Рецепт бездрожжевого теста для пирожков: виды теста, как приготовить, полезные советы

Аватар пользователя Anastasia Shi
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
мука 1 килограмм, 3 яйца, 0.5 молока, масло растительное и соль

Любая выпечка содержит в себе много витаминов. Кулинарное изделие дает заряд энергии в течение всего дня. В выпечке большая питательная ценность, из-за чего она калорийна. Чтобы знать, как повлияет на вас выпечка, нужно знать из какого теста она сделана.

Содержание:

Виды бездрожжевого теста

Все тесто делится на два вида: Бездрожжевое и Дрожжевое. Бездрожжевого, в отличие от дрожжевого очень много видов:

  1. Бисквитное
  2. Сдобное
  3. Заварное
  4. Песочное
  5. Слоеное

Отличает виды лишь то, что для дрожжевого тесто необходимы дрожжи. Для бездрожжевого теста требуется разрыхлитель. Для того чтобы тесто получалось пористым. Основные элементы: яйца и пшеничная мука. Иногда для бездрожжевого заварного теста добавляют яйца, муку и сливочное масло, растопленное в горячей воде.

На бездрожжевом тесте готовится больше блюд в кулинарии. Такие, как: булочки, торты, пирожное и все это украшается ягодами, повидлом, конфетти. Это показывает на то, что калорийности гораздо больше в этом тесто, чем в дрожжевом. Так же подходит для невысоких пирогов. Хорошо делать из него рассыпчатое печенье.

Если еще добавить в него молоко, то можно сделать очень вкусные блины. Хранить можно в холодильнике и обязательно в салафановом пакете. Чем качественнее мука, тем светлее будет выпечка. Чтобы изделие было мягкое нужно добавить сахар не много.

Если добавить крахмал, тесто будет рассыпчатым. А яйца придадут приятный вкус. Все виды теста отличаются лишь, каким либо ингредиентом.

Для слоеного теста необходима мука, соль, вода и масло. Из этого теста получиться хрустящая выпечка.

Для заварного теста потребуется вода, масло, соль, мука и яйца.
Изделия из этого теста заполняются начинкой внутрь. Изделие получается темно-желтого цвета.

Для бисквитного теста нужна мука, сахар и яйца. Тесто готовится очень быстро и легко.

В дрожжевом тесте разрыхлитель заменяется дрожжами. Дрожжи создают углеводы. Для дрожжей необходима температура 35-57 градусов

Бездрожжевое тесто полезно для здоровья человека и не сложно в исполнении. Готовое тесто можно найти в любом магазине. При большой фантазии можно сделать любой рецепт быстрый и недорогой.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков

Из бездрожжевого тесто можно приготовить: пиццу, чебуреки, беляши и пироги. Выпечку мягкой и пышной сделать легко и быстро. Чтобы сделать пиццу, можно использовать это тесто.

Понадобится: мука 1 килограмм, 3 яйца, 0.5 молока, масло растительное и соль

Муку высыпаем в миску в виде горки. В середине делаем углубление. Туда вливаем яйца с горячим молоком, и выливаем масло. Перемешиваем. Тесто должно получится эластичным. Кладем в холодильник на 15 минут.

Бездрожжевое тесто для чебуреков

Главное в чебуреках – плотное тесто и вкусное мясо. Иногда тесто готовят на пиве. Вкус от этого не меняется.

Понадобится: мука 1 килограмм, 1 литр пиво, 2 яйца и соль

Взбиваем яйца и соль. Добавляем пиво и перемешиваем. Тесто должно стать мягче. На таком тесте чебуреки получаются пышные и мягкие. Чтобы тесто было вкуснее, можно дать ему настоятся.

Пирог из бездрожжевого теста

Понадобится: мука 1 килограмм, масло растительное, соль, 2 яйца и молоко.
Накладываем муку в миску и мешаем с маслом. Яйца взбиваем и добавляем молоко. Все мешаем. Выкладываем на поднос. Добавляем начинку по вкусу и выпекаем.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Пирожки можно и жарить и печь.

Понадобится: мука 1 килограмм, маргарин, 0.5 кефир, соль и разрыхлитель для теста.

Муку высыпаем в миску и добавляем соль. Наливаем кефир и замешиваем. Убираем в холодильник готовое тесто на 40 минут. Можно готовить пирожки.

Бездрожжевое тесто для курников

Курник часто используют на свадьбах. И даже из любого вида теста.

Понадобится: кефир 0.5, маргарин, соль и сода.

Гашенную соду смешиваем с кефиром. Растопленное масло охлаждаем. И соединяем с кефиром. Добавляем муку. Замешиваем пока не перестанет прилипать к рукам. Убираем в холодильник на два часа.

Иногда добавляют пекарский порошок. Это смесь гасителя и кислоты. Самим можно сделать, просто смешать гашенную соду в уксусе.

Любое тесто, приготовленное из этих рецептов можно варить, жарить, выпекать. Также можно сделать пельмени или вареники. Для пышной выпечки необходимо добавить гашенную соду.

Быстрое бездрожжевое тесто

Бездрожжевая выпечка понравится тем, кому не нравится вкус дрожжевого и кому не нужно много калорий. Многим противопоказана по здоровью.

Существуют виды быстрого бездрожжевого теста:

  1. Простое пресное
  2. На сметане
  3. На масле
  4. С творогом
  5. На молоке

Приготовление:

  1. Очень простое тесто. Необходимо: мука 1 кг., теплая вода 300 мл. и щепотка соли
  2. Добавляем к воде соль. Затем добавляем муку и замешиваем. И все. Убираем в холодильник на 15-20 минут. Тесто готово
  3. Тесто получается мягким и рассыпчатым. Можно делать как маленькие пирожки, так и большие пироги. Вкус получается очень нежным
  4. При добавлении масла в выпечку, образуется хрустящая золотистая корочка. Часто используется для печенья и кексов. Можно заменить маргарином
  5. Творог добавляется для воздушности теста. Получается очень мягким и легким. Идеально для пирожков и пирогов
  6. Молоко заменяет дрожжи, происходит процесс брожения и также получается воздушным и пористым.

Для быстрого рецепта необходимо: молоко 0.5, яйца 3 шт., сахар, сода, соль, мука и масло сливочное.

В миску высыпаем муку, добавляем соду гашенную и размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и яйцо. Каждый кусочек катаем в колбаску и нарезаем на ровные части. Кусочки раскатываем. В центр лепешки добавляем приготовленную начинку. Соединяем края и придаем форму.

Тесто на кефире

Если вы готовите тесто в первый раз, то можно сделать его не много. Потребуется меньше муки, меньше кефира и времени.

Муку высыпаем в виде горки и делаем дырочку. В нее вливаем кефир и начинаем замешивать тесто. Можно хоть сколько добавлять муки и кефира. Чем больше, тем лучше. Тесто должно получится мягким и пористым.

Кефир лучше всего добавлять не холодный, чтобы было тепло рукам. На стол насыпаем муку, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем круг тонкий. Посыпаем на него часть соды. Складываем тесто конвертиком. Теперь еще раз раскатываем круг и снова добавляем часть соды. Складываем в конвертик И еще раз посыпаем содой. Теперь убираем тесто в холодильник. И смазываем маслом.

Тесто должно охладиться в холодильнике. Потом достаем и начинаем стряпать пирожки с любой начинкой. После холодильника дать тесту немного постоять для пышности

Это тесто подойдет для детей, на обед, завтрак, для гостей. Ведь вы сможете быстро поставить его и испечь вкусное изделие.

Рецепты на кефире еще появились в старине. У многих еще остались от прабабушек.

С тестом приятно работать. Кефир лучше ничем не заменять, иначе тесто получится крутым и плотным. Не нужно тратить время на поход в магазин. Гораздо вкуснее сделать самой и порадовать своих близких и родных вкусными изделиями.

Если тесто достать из холодильника и сразу начать печь, оно не поднимется, пусть тесто согреется до теплой температуры. Пирожки можно смазывать яйцом, чтобы они получились золотистыми и румяными.

В повседневной жизни мы едим изделия бездрожжевого теста. И даже очень всем нравится. Ведь ни кто не задумывается над этим. Хлеб и булочки, они присутствуют каждый день на столах почти в каждой семье. И они очень вкусные.

Полезные советы

Как правило, всем кажется, что на бездрожжевом тесте нельзя поднять пышное тесто.

Дрожжи можно заменить кефиром, сметаной или пивом. И так даже приготовить получится быстрее. Это очень удобно.

Большинство женщин стряпают для своих детей печенья и торты. И конечно это лучше делать на бездрожжевом тесте. Песочное, бисквитное тесто – это все то, что так любят дети с детства.

К этому тесту добавляются жиры, и поэтому оно получается очень мягким и воздушным.

Это тесто довольно лучше, потому что можно готовить не только выпечку, но и сделать пельмени или вареники. Ведь тесто не распадется в воде. Можно также сделать домашнюю лапшу для супов. Муку обязательно необходимо просеивать.
И добавлять ее нужно постепенно, чтобы не образовались комочки.

Тесто не должно липнуть к рукам. Для этого можно добавить масло растительное.
Бисквитное не нужно хранить. Оно потеряет свои свойства.

Если добавить много очень сахара, получится грубая корочка, что не очень вкусно. Не надо печь на сильном огне. Если добавить много соды, тесто получится темного цвета.

Посуда, в которой мешают тесто должна быть чистая и без запаха. Чтобы тесто не подгорало, можно добавить в духовку вниз соли.

Часто открывать духовку не нужно, у изделия теряется воздушность. Если пирог подгорает можно смазать маслом.

Чтобы понять, готово изделие или нет, нужно потыкать ножиком. Готовое изделие - мягкое. Готовую выпечку нужно держать в тепле. Необходимо соблюдать пропорции для теста.

Если испекли торт, ему необходимо пропитаться начинкой, чтобы он был нежнее и мягче.Нельзя допускать сквозняков. Также нельзя переборщить с градусами в духовке.

Большинство выпечки готовится из бездрожжевого теста. На каждый вкус найдется вид определенный. Каждому по душе. Не будет трудно ни для кого поставить это тесто. Необходимо лишь не забывать про определенные правила и соблюдать все нормы при готовке.

Пышное бездрожжевое тесто для пирожков, рецепт на видео.

Рубрика: 

Спасибо за рецепты такой полезной выпечки! Но не нужно забывать и о вреде бездрожжевых изделий для организма человека http://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/bezdrozhzhevoy-hleb/

Аватар пользователя Лариса

Дрожжевое тесто тоже вредно для организма, ведь, именно, поэтому сейчас так популярен бездрожжевой хлеб. Мне больше всего нравится тесто на кефире. Приготовить его можно за 10 минут, а пирожки получаются вкусные и зажаристые.

Аватар пользователя Flavia

Я нашла способ сделать тесто более эластичным, просто я такое очень люблю в выпечке, включая блины. Для него я беру смесь пшеничной и кукурузной муки, получается новый вкус, не менее приятный, чем с обычной мукой.А иногда и в равных пропорциях смешиваю овсяную, пшеничную и кукурузную муку.

Аватар пользователя Света

Надо попробовать смешать пшеничную и кукурузную муку, а то с овсянкой как-то горчит. И еще мне понравился совет, чтобы пирожки не подгорали. Подставляла под выпечку и воду, и песок, не очень помогало. Посмотрю, как с солью будет.