Как приготовить овощное рагу. Классический рецепт

Аватар пользователя Николина
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
баклажаны; цуккини; болгарский перец; репчатый или белый лук; чеснок, специи; зелень.

Скорее всего, такое блюдо как овощное рагу является любимым для значительного количества человек. Более того, именно подобное блюдо - это отличная возможность пополнить свой организм значительным количеством полезных веществ.

Содержание:

Рагу овощное. Секреты приготовления

Вместе с этим нужно заметить, что пища способна приносить одновременно и наслаждение и пользу только в том случае, когда она будет правильно приготовлена. Конечно, рецептов овощного рагу существует значительное количество.

Более того, практически постоянно появляются все более новые и новые варианты. Но, блюдо, приготовленное только по некоторым из них способно принести настоящее удовольствие. Далее приведен тот рецепт овощного рагу, который, совершенно без всяких преувеличений, можно считать классическим.

Итак, для приготовления овощного рагу необходимо взять по два баклажана средней величины, кабачки, а также репчатый лук. Кроме того, понадобится около 4 – 5 помидоров средней величины. Приготовление вкусного овощного рагу совершенно невозможно без применения сладкого перца (понадобится 2 – 3штуки), нескольких крупных зубчиков чеснока, сахар, черный молотый перец, соль, а также смесь трав (оптимальнее всего применять укроп, петрушку и базилик).

Овощное рагу. Приготовление

Необходимые продукты:

  • баклажаны;
  • цуккини;
  • болгарский перец;
  • репчатый или белый лук;
  • чеснок, специи;
  • зелень.

В первоочередном порядке необходимо баклажан и кабачки очистить от кожуры и слегка посолить. В том случае, когда используются баклажаны со значительным количеством зерен, можно их на 30 – 40 минут замочить в отфильтрованной воде.

Благодаря этому можно будет избежать возникновения не слишком приятного горьковатого привкуса. После истечения соответствующего периода времени баклажаны тщательно промываются под проточной водой. Лук необходимо нарезать достаточно тонкими кружочками.

После данных подготовительных действий нужно на предварительно разогретую сковороду влить немного растительного масла, положить лук и жарить его до того момента, пока он не приобретет насыщенный золотистый оттенок. После этого к луку добавляется кабачок баклажаны, которые также жарятся вплоть до приобретения ими золотистого оттенка.

Также достаточно важно заметить, что овощи (особенно баклажаны) должны стать несколько мягче. На следующем этапе приготовления стоит добавить чеснок, пропущенный через пресс и как можно более тщательнее перемешать все ингредиенты.

После этого, подобную овощную смесь необходимо снять с огня и дать ей немного остыть. Пока это будет происходить, помидор стоит очистить от кожицы. Чтобы провести это действие быстро и без потери сока, который будет придавать овощному рагу достаточно специфический вкус, можно предварительно замочить их на несколько минут в достаточно горячей воде, а после этого обдать холодной водой.

Когда помидоры будут очищены, необходимо нарезать их как можно мельче и добавить к тушенным ранее овощам. Болгарский перец желательно нарезать достаточно тонкими полосками и также положить к баклажанно – кабачковому ассорти.

Все ингредиенты необходимо как можно более тщательнее перемешать и поставить тушиться на медленный огонь. После того, как пройдет 20 – 30 минут после такого приготовления, к овощам стоит добавить мелко порубленную зелень, соль, сахар, черный молотый перец и все тщательно перемешать, а также оставить тушиться еще минут на пятнадцать. В зависимости от своих вкусовых пристрастий, можно посыпать сверху приготовленное блюдо тертым твердым сыром. Причем, крайне не желательно отдавать предпочтение очень острым сортам.

При использовании данного варианта необходимо полить овощное рагу небольшим количеством оливкового масла. Это придаст ему особый вкус.

Овощное рагу - совершенно простое в приготовлении, но оно способно разнообразить любую трапезу - внесет краски и ароматы. А еще - обеспечит витаминами, которыми так богаты овощи!

Аватар пользователя Karina

Обожаю овощное рагу! Оно не только простое в приготовлении, однако ещё и вкусное блюдо, которое можно кушать и во время диеты.

Аватар пользователя poignantpepper

Да! Это именно тот рецепт, который пришел по вкусу всей семье. Лекгий, быстрый, простой рецепт, а главное, ооочень вкусный. Правильно подмечено, что отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.