Как интересно украсить бутерброды — идеи рецептов с фото

Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
12 кусочков хлеба, 6 кусочков мясной нарезки, 2-3 средних помидора, 6 куриных яиц 2 категории, соль и перец по вкусу

Редкий человек, привыкший к качественному завтраку, откажется с утра от вкусного бутерброда. Без бутербродов трудно представить себе и ланч, и даже некое празднество. Учитывая, что превалирующая часть рецептов этого блюда состоит из схожих ингредиентов, становится немаловажным, как украсить бутерброды, чтоб их с удовольствием ел и ребёнок, и гости порадовали свой взгляд. Красивая подача даже такого небольшого и не энергозатратного блюда, как бутерброды, - это уже половина дела!

Содержание:

Идеи и советы по украшению бутербродов с фото

Самым главным критерием в украшении бутербродов для Вас должно быть желание сделать блюдо ещё более желанным и вкусным, чтобы только от одного взгляда на него сразу же захотелось его скушать даже самому сытому человеку. Оформление задумано исключительно с той целью, чтобы даже самую простую пищу сделать особенно притягательной. Чтобы добиться этого, следует соблюдать несколько простых правил:

  • бутерброд, даже из тривиальных ингредиентов, к которым мы все привыкли (масло, хлеб, помидор), должен быть ярким и сочным;
  • действует правило колористики, как ни странно, - сочетание цвета пшеницы, красного и зеленого лучше всего возбуждает аппетит;
  • безусловно, все ингредиенты для украшения должны быть съедобными и сочетаемым по вкусу
  • небольшие бутерброды проще сделать изысканными и вкусными;
  • формы мордочек животных, цветы, домики - лучшие варианты украшений, чтобы заставить Вашего ребёнка попробовать блюдо.

Несколько рецептов бутербродов

Чтобы начать задумываться о том, как интересно украсить бутерброды, чтобы нестыдно было сделать их фото, стоит изначально знать несколько вкусных рецептов, над которыми можно поколдовать.

Например, для создания горячих бутербродов с помидорами и мясной нарезкой, в лице которой может выступать как окорок, карбонад, так и любимая колбаса, особых навыков не требуется. Достаточно из расчёта на 6 порций нарезать 6 кусочков ржаного хлеба, вынуть мякоть, в получившуюся выемку уложить кусочек нарезки или колбасы, сверху положить нарезанный кружочками (или кубиками, как Вам больше нравится) помидор, добавить одно-два яйца, присыпать зеленью, солью и перцем по вкусу и отправить в духовку до готовности яиц.

Рецепт невероятно простой, но очень красивый, где соблюдено главное правило цветового сочетания - пшеничный цвет, красныйй и зеленый, - такое сразу хочется съесть!

Немного вольности допустимо - яйца можно взять как куриные, так и перепелиные. Для торопящихся бутерброды можно приготовить и в микроволновой печи, поставив на 2-3 минуты на максимальный режим.

Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с сыром.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • хлеб
  • сыр твёрдый, но которой хорошо плавится под воздействием высоких температур
  • колбаса
  • кружочек маринованного ананаса (или груши, к примеру)
  • соль и перец берутся по вкусу

Принцип приготовления аналогичен предыдущему - в выемку от мякоти хлеба кладётся колбаса, сверху кружочек маринованного фрукта, закрывается всвё кусочком вкусного сыра. Можно украсить бутерброд так, как указано на фото выше, или воплотить свои фантазии, после чего блюдо отправляется в духовой шкаф до готовности.

Горячие бутерброды вообще идеальное блюдо по своей скорости, красоте и вкусноте - сразу позволит Вам почувствовать себя уютно, дома и порадовать домочадцев.

Если рассматривать варианты приготовлени обычных бутербродов, пусть то будет с паштетом или шпротами и огурчиками, в особенности в отношении детей, то здесь нетрудно проявить смекалку. Достаточно найти в интернете простые картинки для малышей в виде котиков, домиков и подобного, придумать, какой элемент на какой продукт можно заменить и вуаля - простое, но такое интересное блюдо готово!

Простейший пример - приготовление бутерброда в виде мордочки котика. Чёрный носик можно заменить на черную оливку, глазки соорудить из варёного яйца, язычок сделать из колбаски, усики - из зелёного, тонко нарезанного лука. Всё остальное - в воле Вашей фантазии!

 И для Вашего визуального восприятия предлагаем посмотреть видео о том, как украсить бутерброды к праздничному столу:

Рубрика: 

Аватар пользователя oddi

Очень оригинально, горячие бутерброды готовлю достаточно часто, прежде всего из-за того, что их можно приготовить быстро. Посмотрев видео, даже захотелось приготовить что-то новое. Бутерброды- божьи коровки, очень понравились!  

Аватар пользователя Инесса

У меня вообще бутерброды на завтрак, обед и ужин. Это моя любимая еда. Вес у меня вверх не идет, поэтому я могу себе позволить есть бутерброды досыта. Зато как после них настроение повышается! Особенно если их ешь, запивая горячим кофейком. ) Бутерброды, представленные здесь, все попробую.