Для чего пригодятся белые замороженные грибы

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
400 г картофеля, 150-200 г размороженных белых грибов, 1 луковица, 1 морковка, соль, специи, лавровый листик, зелень

Очень часто белые грибы приравнивают к мясу, а для настоящих гурманов вкус и аромат грибов в несколько раз вкуснее, чем само мясо. Но сезон грибов достаточно кратковременный, а из маринованных грибов нельзя приготовить многие блюда. Именно поэтому белые замороженные грибы очень часто приходятся кстати, если их вовремя заготовить, и потом время от времени баловать своих домочадцев вкусными блюдами из грибов.

Замороженные белые грибы сгодятся для приготовления супов, жаркое, просто для обжаривания, для жюльенов, для салатов, где необходимы свежие грибы и для запекания разных блюд.

Особенно вкусным получается жаркое с грибами, которое из замороженных грибов достаточно просто приготовить. Для этого блюда понадобится: картофель, замороженные белые грибы, лук, морковка, специи, зелень (можно также замороженную).

В кастрюле небольшими кусочками отвариваем картофель. Пока варится картофель на сковородке обжариваем лук и морковку, добавляем к ним размороженные белые грибы. Когда картофель будет полуотваренным, высыпаем в него грибы с луком и морковкой, солим, перчим, добавляем лавровый листик и варим все до готовности. В конце приготовления блюда можно добавить мелко порубленную зелень, вынуть лавровый листик и сразу выключить огонь. Жаркое должно немного постоять перед подачей на стол.

Подавать на стол со свежими овощами или салатами.

Аналогичным способом можно готовить и суп, только вместо мяса в суп добавлять грибы, а можно их также обжаривать с зажаркой для супа. Очень вкусно и ароматно.

Рубрика: