Из китайской кухни пробовала только чай :). Тетя привозила, она часто туда ездит по работе. Она там всего напробовалась, даже кузнечиков жаренных. И у них там вся основная фишка в соусе. самую дешевую рыбу или тот же рис с таким соусом подают, что будешь думать, что это деликатес какой-то.
Одна моя знакомая делает аболденные китайские роллы, или по другому их еще называют блины. Для начинки понадобиться: луковица, чеснок, пол кочана пекинской капусты, морковка, сладкий перец, 500 г фарша, соль, перец, соевый соус. А тесто покупает специальное в магазине. Получается очень вкусно.
Единственное блюдо китайской кухни, которое я знаю, это утка по-пекински. Только вот попробовать ее мне не удалось до сих пор. Вообще насколько я понимаю, для китайской кухни характерно острое
У них еще много кисло-сладкого вкуса. Соусы к мясу часто как раз кислосладкие или острые. Я пробовала утку по-пекински. Это блюдо мне понравилось. Очень интересный вкус.
Из китайской кухни пробовала только чай :). Тетя привозила, она часто туда ездит по работе. Она там всего напробовалась, даже кузнечиков жаренных. И у них там вся основная фишка в соусе. самую дешевую рыбу или тот же рис с таким соусом подают, что будешь думать, что это деликатес какой-то.
Одна моя знакомая делает аболденные китайские роллы, или по другому их еще называют блины. Для начинки понадобиться: луковица, чеснок, пол кочана пекинской капусты, морковка, сладкий перец, 500 г фарша, соль, перец, соевый соус. А тесто покупает специальное в магазине. Получается очень вкусно.
Единственное блюдо китайской кухни, которое я знаю, это утка по-пекински. Только вот попробовать ее мне не удалось до сих пор. Вообще насколько я понимаю, для китайской кухни характерно острое
У них еще много кисло-сладкого вкуса. Соусы к мясу часто как раз кислосладкие или острые. Я пробовала утку по-пекински. Это блюдо мне понравилось. Очень интересный вкус.
Мало знакома с китайской кухней, но мое любимое блюдо - нарезанные помидоры с сахаром как оказалось китайская выдумка, а я их с детства обожаю.