А вы варите варенье? Я вот недавно пробовала апельсиновое сварить. Какая вкуснота получилась нереальная. И очень просто. Нужны марокканские апельсины 1 кг, сахар - 1.5 кг и вода - 2 стакана.
Вымыть апельсины, просушить, порезать кружочками с кожурой и косточки удалить, если будут. В кастрюлю высыпать сахар, налить воду, и на небольшом огне сварить сироп. Потом кладем нарезанные апельсины. Как закипит убираем пенку. Варим около 2 ч, но с приоткрытой крышкой иначе испортится. Проверяем готовность так - капля не должна растекаться по блюдцу. Остужаем варенье, разливаем в банки. Вот и все!
Я обожаю варенье из яблок. Просто нарезаю ароматные зреле яблоки кусочками. Заспаю сахаром и даю постоять ночь. Потом варю на очень маленьком огне до готовности. Такое варенье получается не однородным, а с кусочками.
Люблю разное варенье, но мое любимое - вишневое. Оно, конечно, получается жидким, в пирожки не используешь, но зато к мороженому - мммм, вкуснотища. Варю очень просто - вишни засыпаю сахаром и провариваю по несколько минут в несколько заходов.
Да, варю клубничное и земляничное иногда. Освоила из бананов типа джема получается. 1 кг бананов, сахара - 2 стакана и 1 апельсин. Очищаем апельсчин от кожуры, режем на маленькие кусочки, банан нарезаем на кружочки, смешиваем все и сахар добавляем. Настаиваем смесь минут 40, доливаем полстакана воды и варим на умеренном огне полчаса. Остудить и кушать. Попробуйте! Не пожалеете!
Из чего, а из бананов никогда не пробовала варенье. Очень интересно, спасибо за рецепт. Я же люблю варенье из земляники, из яблок, из тыквы, из смородины. В общем, почти всякое.
Чаще всего готовлю абрикосовое варенье и черничное. Принцип приготовления практически любого варенья одинаков, нужно просто соблюсти пропорции ягод и сахара, а также выварить хорошенько варенье, тогда оно будет вкусным и достаточно долго сохранится.
Я так люблю чернику , но у нас она не растет, поэтому едва удается купить, чтобы свежей сьесть. А на варенье и подавно негде взять, а то бы с удовольствием сварила бы черничное варенье. А абрикосовое люблю - вкусно.