Интересный и вкусный салат с креветками и сухариками

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 4 (1 оценка)
Ингредиенты: 
150 г креветок, 100 г сухариков, 4 помидорки черри, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, майонез, листья салата, долька имона, моцарелла

Иногда так хочется удивить гостей каким-то вкусным и необычным блюдом. вот только искушенных гурманов уже сегодня порадовать бывает очень сложно, ведь кулинарные книги просто переполнены самыми разнообразными салатами и блюдами из наборов, казалось бы, несочетаемых ингредиентов. Но есть и такие, которые по своему продуктовому набору достаточно простые, но их вкус не сравнится даже с салатом из экзотических ингредиентов. К такому блюду можно смело отнести салат с креветками и сухариками.

Содержание:

Рецепт салата с креветками

Такой салат прекрасно подойдет в качестве простой закуски. Его можно готовить как для посиделок за пивом, так и на праздничный стол. Готовится салат очень быстро и просто, и особенно придется по душе тем. кто любит блюда из морепродуктов, но кому так надоели уже просто отваренные креветки из магазина.

Итак, для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150г креветок
  • 100 г сухариков или хлеба, из которого сухарики можно приготовить
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • майонез для заправки блюда
  • листья салата
  • лимонный сок
  • небольшие помидорки черри
  • моцарелла и зелень для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Если сухарики не готовы, а имеется в наличии только хлеб, то первым делом готовятся именно сухарики. Для этого хлеб нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле с выдавленным в него чесноком до образования золотистой корочки на них. Важно, чтобы сухарики не подгорели. в том числе и чеснок в масле, который достаточно быстро готовится и подсыхает. что оставляет на сухарях неприятную стружку чесночного запаха.

салат с креветками и сухариками

2. Креветки очистить и выложить в миску для салата. Креветки взбрызгиваются лимонным соком. Сюда же выкладываются гренки и нарезанные на половинки или четвертики помидорки черри.

3. Салат заправляется майонезом, лучше всего домашнего приготовления.

4. Салат из креветок и гренок выкладывается на блюдо, выстеленное зелеными листьями салата, которые желательно полить оливковым маслом. Украшается такой салат моцареллой и зеленью.

Варианты приготовления салата с креветками

Чаще всего в качестве дополнения в этот салат добавляются разнообразные овощи, например маринованные огурчики. Идеальным будет добавление корнишонов, которые достаточно острые по вкусу и придадут блюду пикантности, а значит салат будет достаточно экзотическим.

Бюджетный вариант этого салата - просто свежие огурцы и помидоры, которых необходимо брать больше, чем креветок и тогда салат из свежих овощей дополнится необычным вкусом морепродуктов, а сытность прибавится за счет сухариков.

салат с креветками и сухариками

Если в приготовлении салата используют покупные сухарики с каким-то вкусом, то желательно его учитывать в процессе дополнения блюда другими ингредиентами. Это связано с тем, что например вкус шинки в сухарях вряд ли подойдет под изысканный и легкий вкус креветок с дополнением овощей.

Украсить салат из гренок и креветок можно также отваренными перепелиными яйцами. Такой салат не только красиво будет выглядеть на столе, но еще и будет очень полезным, поскольку креветки - это белок, а перепелиные яйца особенно полезны из-за своего уникального состава. Дополняют салат с креветками и просто обычными куриными яйцами, которые также придадут салату сытности.

Очень вкусным в блюдах получается сочетание креветок и ананасов, которые также дополняются мякотью авокадо, смягчающий вкус любого блюда.

Как подавать на стол салат

Этот салат лучше всего подавать в охлажденном виде, чтобы он дарил со своим неповторимым вкусом еще и свежесть. Слишком долго выдерживать салат после приготовления не рекомендуется иначе сухарики размякнут, а овощи пустят сок и весь вкус салата будет уже не таким насыщенным.

Перед подачей на стол салат немного следует подсолить и подперчить, хотя чаще всего специи и соль подаются вместе с салатом.

А еще можно не сразу же добавлять лимонный сок в салат, а украшать его долькой лимона и уже в процессе поедания блюда выдавливать лимонный сок поверху салата. Для подачи на стол салат без лимонного сока, выкладывается слоями - креветки, сухарики, поливаются майонезом и сверху выкладываются помидорки, как украшение. После того, как лимонный сок выдавили в блюдо, салат перемешивается и получается очень вкусное, легкое и изысканное блюдо.

салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками украсит любой стол, а еще его рекомендуется подавать порционно, чтобы каждый насладился вкусом этого блюда.

Интересное видео на тему: "Интересный и вкусный салат с креветками и сухариками":

Аватар пользователя Люда

А можно ли вместо листьев салата делать его с рукколой? Или она испортит общую гармонию вкуса, я ее очень люблю, но не хотелось бы испортить салат

Аватар пользователя nina

Салатик получаеться пальчики оближешь. Место простых кальмаров можно королевских добавить они побольше и по сытнея. Я делала без лимонного сока, местно него добавила немножко простой лимонки разведенной с водой. Небыло лимона рядом( 
Как думаете если добавить немного красного перца будит вкусно?