Салат с жареным луком – беспроигрышный вариант любого застолья

Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
Лук, сливочное масло, специи, кальмары, яйца

Многие недолюбливают лук из-за его специфического запаха, хотя он известен всем своими полезными свойствами. А я вот люблю лук. И если употреблять свежий лук - не всегда, кстати, с удовольствием готовлю салат с жареным луком.

Содержание:

Сохраняются ли полезные свойства в жареном луке

Разумеется, жареный лук вреднее свежего уже хотя бы из-за способа приготовления. Известно, что жареное – враг любого человека, сидящего на диете либо имеющего проблемы с печенью.

Лук в жареном виде – продукт калорийный, содержащий довольно много жиров.

Между тем, именно жареный лук помогает придать многим блюдам особый, неповторимый вкус. Кроме того, ряд витаминов и минералов сохраняется в этом продукте даже после обработки. Кстати, если вместо части масла добавить при жарке на сковороду немного воды и готовить лук без крышки, он будет годен для употребления даже тем, кто придерживается диеты.

Как правильно жарить лук

Вы будете удивлены, но существуют специальные правила жарки лука. Так, считается, что настоящий жареный лук получают путем нарезки, подсушки и лишь затем обжаривания репчатого лука. Такой лук используется как специя и добавляется при производстве паштетов, соусов, при выпечке и т.д.

Для жарки можно использовать любой лук, но лучше не выбирать красные сорта – такой лук при жарке потеряет свой цвет и получится бледным, вместо золотистого оттенка обычного репчатого лука. Перед жаркой обязательно нужно обрезать донце с корнем. Нарезать лук можно кольцами, полукольцами либо измельчить. Очищая лук, нужно удалить шелуху и еще один слой. Когда лук на сковороде приобрел золотистый оттенок – добавьте немного сливочного масла, перемешайте и снимите с огня.

Если для салата вы хотите поджарить лук-порей, сначала помойте его, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого выньте его, обваляйте в муке либо сухарях и обжарьте до золотистого цвета.

Несколько рецептов салатов с жареным луком

Существует много рецептов, где жареный лук является одним из ключевых ингредиентов. Вашему вниманию представлено несколько рецептов популярных салатов с жареным луком.

Луковые кольца в кляре

Понадобится 4 крупных луковицы, 2 яйца ,2 столовых ложки воды, стакан муки, 1 лимо и 50 г растительного масла.

Очищенный лук нарезается кольцами. Яйца нужно взбить, посолить, добавить муку и воду и размешать. Сбрызнуть лимонным соком луковые кольца и обжарить их в приготовленном кляре.

Жареный лук по-французски

Для этого рецепта понадобится фритюрница, молоко, мука, лук и соль.

Очищенный лук нужно нарезать поперек волокон ломтиками по 2 мм и разделить на кольца. Теперь лук нужно обвалять в молоке и муке с солью, обжарить во фритюре при 185 С. Когда жир стечет и лук остынет, нужно немного подсолить и можно подавать на стол.

Салат с жареным луком и кальмарами

Понадобится банка консервированных кальмаров,3 яйца, 2 луковицы репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и перец по вкусу.

Лук нарезается кольцами и обжаривается на сковороде, в конце добавляется немного сливочного масла, соль и молотый красный перец. Кальмары нарезаются небольшими кусочками, яйца отвариваются и измельчаются. Все это смешивается с жареным луком и заправляется маслом, в котором жарился лук.

А вот видео в тему: 

Рубрика: 

Интересный рецепт, мы правда лук не жарим, а уже готовый http://cheleto.com/products/22737612

ребята сами делают, по соседству 

Источник: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-luka.php

Аватар пользователя Инесса

А я думала, что после нарезки, лук надо не подсушивать, а наоборот, замачивать в воде.
Лук в кляре и лук жареный по-французски можно вообще в любой момент делать. Я не готовила, но вижу по описанию. Даже если в доме нет никаких изысков. Это надо взять на заметку.  

Аватар пользователя kenia

А по мне так в последнем рецепте лучше брать кальмара свежего и не много его отварить, ароматнее получается, я варю со специями! И еще в такой салат я добавляю не много   свежего огурца и заправляю майонезом)))ВКУСНО ОЧЕНЬ!