Рецепты несладкой выпечки для больших и маленьких

Аватар пользователя Plyushka
Средняя: 1 (1 оценка)
Ингредиенты: 
мука, маргарин, кефир, вода, соль, яйца

Выпечку любят все. Даже те, кто постоянно следит  за свой фигурой или же ежедневно садится на диеты, что бы похудеть. Да, выпечка может быть очень и очень калорийной, особенно, если помимо сдобного теста булочки, пирожки и пирожные начинены не только чем-нибудь изумительно вкусным, но сладким и жирным. Рецепты же несладкой выпечки помогут не только сохранить фигуру в неприкосновенности от лишних калорий, но и получить настоящее удовольствие.

Выпечка без сахара и без приторной начинки может стать не только десертом, но и дополнением к основным блюдам. Давайте попробуем несколько несложных рецептов, что бы побаловать своих домашних несладкими мучными изделиями.

Рогалики

Несладкая выпечка может быть из любого, практически, теста, ну, пожалуй, кроме песочного и бисквита. Например, можно попробовать замесить вот такое тесто и затем использовать его для приготовления несладких рогаликов с кунжутом. Для теста нужно приготовить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина, 1 яйцо и муку. Итак, маргарин выкладываем в миску и ставим на огонь, что бы он растаял. Затем снимаем миску с жидким маргарином с огня и даем немного остыть. Вливаем в него стакан молока и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Замешивать тесто нужно таким образом, что бы он было достаточно крутое. Замесив тесто, необходимо поставить его в холодильник на два часа. Раскатывать тесто можно на посыпанном кунжутом столе, хотя кунжутное семя можно затем посыпать и сверху рогаликов. Раскатав пласт теста, разрезаем его на треугольники, скатываем их в рулетики, начиная от широкой стороны к вершине. Рулетики выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. При желании рулетики из несладкого теста можно сделать солеными (они отлично подойдут как закуска к пиву), присыпать черным перцем и измельченным чесноком – такие рулетики заменят обычный хлеб к первым блюдам. А можно раскатывать несладкое тесто на сахарном песке, получив вкуснейшую выпечку к чаю или кофе.

Пирожки с начинками

Задумав приготовить несладкую выпечку, не стоит забывать и о различных пирожках с несладкими начинками – пирожки с мясом, овощами, рисом и яйцом. Пирожки можно готовить на любом тесте – дрожжевом и бездрожжевом, их можно жарить и выпекать. Они могут заменить основное второе блюдо, ведь пирожки с начинкой не только вкусные, но и  сытные.

Для приготовления несладких пирожков с начинкой можно приготовить тесто на кефире. Оно быстро готовится, несложно е по рецептуре. Пирожки на кефирном тесте долго остаются пышными, мягкими и не черствеют. Итак, приступим. В кастрюльку налить 1 стакан кефира и пол стакана растительного масла без запаха. Поставить кастрюльку на маленький огонь и нагревать, что бы смесь стала теплой. затем добавить в кефир сахарный песок – 1 столовую ложку -  и соль – 1 чайную ложку.3 стакана пшеничной муки обязательно просеять через сито, что бы она насытилась кислородом и тесто получилось легким и пышным, в муку добавить 1 пакетик (11 грамм) сухих быстрорастворимых дрожжей . Затем муку и дрожжи всыпать с масляно-кефирную смесь и быстро замесить тесто. Дать тесту подойти.  Кстати, подходит оно очень быстро, поэтому начинку нужно приготовить еще до того, как замешивается тесто. Пирожки на кефире можно и жарить на растительном масле во фритюре и выпекать в духовом шкафу. в качестве начинки в несладкой выпечки моно использовать и мясо, и овощи и рыбу. самые распространенные начинки – капуста с яйцом, рис с яйцом, картошка, картошка с грибами, фарш мясной или из печени, который можно смешать с отварным рисом или же луком и яйцом. В кефирное тесто можно завернуть и выпечь сосиски, котлеты, кусочки колбасы. Если из теста сделать «узелки», то начинку можно приготовить из любого сорта сыра, творога с зеленью и т.д. есть глде разгулять кулинарной фантазии, если поставить себе целью удивить домашних вкуснейшей несладкой выпечкой.

Слойки к обеду

Так же для приготовления интересной выпечки без сахара можно использовать и слоеное тесто. Его можно купить в магазине, а можно приготовить и дома, ведь это совсем не сложно. – 1 пачку маргарина нужно порубить в крошку вместе и мукой в количестве пол стакана. Можно заморозить маргарин в морозилке, а затем быстро-быстро натереть его на терке – так процесс замешивания пойдет быстрее. Но вот масляно-мучная крошка получена и в нее нужно добавить следующую смесь – пол стакана холодной воды смешать с 1 сырым куриным яйцом и добавить 1 толовую ложку 9% уксуса. Из масляно- мучной крошки и яично-уксусной смеси нужно замесить крутое тесто. Вымесить его нужно очень хорошо, что бы он получилось эластичным, без комочков муки или маргарина. заетем тесто нужно оставить на пол-часа в комнате, а затем на 2 часа в холодильнике. Из такого теста получается отличная слоеная выпечка. Из него можно готовить несладкие язычки с различными посыпками типа кунжута, овощной приправы, заворачивать в тесто сыр и сосиски и запекать их в духовом шкафу. Любая несладка выпечка станет настоящим удовольствием, если приготовлена с любовью и фантазией.

Приятного аппетита!

Рубрика: 

Аватар пользователя Flavia

Действительно, иногда надоедают сладкие булки и слойки, тогда готовлю сосиски в тесте, рогалики. Маргарин стараюсь не добавлять, лучше немного сливочного масла. А вместо сахара, если очень нужно хорошо идет сладкий изюм, курага или натуральный сахарозаменитель.

Аватар пользователя Helen

Я из несладкой выпечки в последнее время готовлю только пиццу. Очень понравился вариант выпечки вместо хлеба. Только я не поняла, обязательно ли добавлять чеснок и черный перец?