Украшение бутербродов. Красивое блюдо и кушать приятнее!

Аватар пользователя Ksy
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
батон — 6 ломтиков; варёное яйцо(вкрутую) — 1 шт.; сыр — 75 грамм; ветчина или простая докторская колбаса — 75 грамм; зелень; свежий огурец — 1 шт.; масло сливочное.

Бутерброды... Они и для завтрака подойдут, и для перекуса на работе, и на праздничном столе свое место займут. Если для себя можно и не стараться с украшением бутерброда, то для гостей стоит уделить несколько минут своего времени для этого занятия. Уделив процессу приготовления бутербродов значение их внешнему украшению, можно создать настоящий кулинарный шедевр!

Содержание

  • Что можно использовать для украшения бутербродов?
  • Процесс приготовления бутербродов « Цветочки»

Что можно использовать для украшения бутербродов?

  • Для этой цели часто используют сыр, нарезая его ломтиками, кусочками или разной длинной. Кроме того, с помощью специальных шпажек часто прикрепляют небольшие куски яблока, вишни, лимона или иного фрукта, иногда предварительно посыпав сахаром.
  • Апельсины и лимоны наилучшим образом подходят для бутербродов с жареным мясом или рыбой, куда кладут аккуратно и фигурно нарезанные кусочки цитрусовых.
  • Помимо того, бутерброды можно украшать ягодами или кусочками фруктов, в том числе и маринованных. Хорошим выбором будет применение маленьких яблок, клубники, крыжовника, чёрной смородины, винограда, а также груш, вишен, слив и цитрусовых. Предварительно фрукты следует нарезать мелкими кусочками, можно и подсластить сахаром.
  • Что касается применения овощей, то из редиски вырезают всевозможные фигурки, натирают, нарезают ломтями и дольками. В подобном свете используют также редьку, а морковь является прекрасным средством для украшения, будучи нарезанной шариками, квадратами или спиральками.
  • Огурцы также предоставляют огромные возможности для использования их в украшении бутербродов. Обычные огурцы можно разрезать тонкими ломтиками или даже скатать в своего рода огуречные рулеты. С помощью особого ножа можно вырезать спиральки, шарики, колокольчики или иные формы на любой вкус. Если же огурец – маленький, то его лучше всего разделить на два небольших и элегантных цветка. Подобное украшение будет не только выглядеть изыскано и оригинально, но и будет чрезвычайно приятным на вкус. Однако бывают случаи когда огурцы очень толстые, и мало кто знает как их правильно применять. Из толстых огурцов профессиональные кулинары советуют вырезать небольшие корзиночки, которые впоследствии можно наполнять маленькими ягодами или даже редиской.
  • Часто для придания красивого внешнего вида используют помидоры. Их можно накрошить маленькими кружочками, дольками, ломтиками либо порезать на две части в форме морской звезды. Придаст эстетики украшение в форме мухомора, которое делается из сваренного вкрутую яйца, помидора небольшого куска морковки. Помидор прикрепляется к другому концу предварительно подрезанного яйца, а для соединения используется тонкий кусок моркови.
  • Есть и другие варианты для украшения бутербродов с помощью яйца, например, разрезать их на дольки в форме цветочка или на кружки специальной яйцерезкой. В середину вырезанного кружочка можно поместить горошинку чёрного перца, а сверху всё блюдо посыпать мелким красным перцем, покрошенной зеленью для придания эстетики и разнообразия вкуса.
  • Также было бы неплохо использовать зелень любистка, сельдерея, лука, чебреца, укропа, а также петрушки и иных ароматных и пряных трав. В данном случае вы сможете приукрасить бутерброды и соответственно сделать их намного приятнее и вкуснее. Будучи украшенной, пища будет выглядеть привлекательно и вкусно, привлекать взгляд и заставлять играть воображение.
  • Блюдо будет красиво выглядеть, будучи выстеленным листьями салата. Однако их можно положить и отдельным пучком для простого употребления ввиду их огромной пользы для здоровья в связи с обилием витаминов и микроэлементов.

Процесс приготовления бутербродов « Цветочки»

Оригинально оформленные бутерброды не оставят равнодушным никого, особенно они нравятся детям, так как способствуют развитию их воображения и буйной фантазии. Приготовление бутербродов может стать настоящим творческим процессом, где каждый может проявить свои природные способности и таланты.

Состав:

  • батон — 6 ломтиков;
  • варёное яйцо(вкрутую) — 1 шт.;
  • сыр — 75 грамм;
  • ветчина или простая докторская колбаса — 75 грамм;
  • зелень;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления:

  1. Нарезка ветчины и сыра дольками, а огурца кружочками. Также частички огурца можно сделать ажурными и фигурными с помощью форм или специальных ножей.
  2. Яйцо нарезать на небольшие кружочки, а из сырных долек и ветчины следует вырезать специальными формочками цветочки.

Правда, красиво получилось? А красивый бутерброд и кушать приятней...
Приятного аппетита!

Рубрика: