Салат из сладкого перца - кладезь пользы

Аватар пользователя Wika
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
250 г. ветчины, 250 г. отварной говядины, 150 г. маринованного лука, 2-3 помидора, 2 сладких болгарских перца (желтого и зеленого цвета)

Чрезвычайная полезность сладкого перца для человеческого организма обусловлена богатым содержанием в нем различных витаминов, микроэлементов, минералов, а также каротина и клетчатки.

Если говорить о входящих в его состав витаминах, то стоит отметить, что он особенно богат витамином С, которого, например, в красном перце гораздо больше, нежели в том же лимоне. Потребления 40 грамм в день этой сельскохозяйственной культуры будет достаточно для получения суточной нормы витамина С. Также в сладком перце присутствует намного больше витамина А, чем в моркови. Это особенно справедливо для перца, имеющего желтую и красную окраску. 

Неудивительно, что этот вид перца находит себе широкое применение при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд. Однако самую большую пользу можно получить, если делать салат из сладкого перца в свежем виде. Добавление к перцу самых разных ингредиентов позволяет готовить полезные салаты на любой вкус.

Остановимся подробнее на салате, который носит название Португальского. Для его приготовления следует запастись такими продуктами, как 250 г. ветчины, 250 г. отварной говядины, 150 г. маринованного лука, 2-3 помидора, 2 сладких болгарских перца (желтого и зеленого цвета).

Далее отварная говядина и ветчина нарезаются в виде соломки, а маринованный лук - в виде полуколец. Помидоры надо порезать кубиками, а перец - кольцами. Затем все это по вкусу солится, заправляется и перемешивается. В качестве заправки рецепт предусматривает использование майонеза, а для украшения - зелени петрушки и укропа.

Салат из сладкого перца, как правило, отличается красивым внешним видом, а также своеобразным ярким и насыщенным вкусом. В зависимости от дополняющих перец компонентов, такой салат может быть как легким, так и питательным. В целом же, такое блюдо одинаково превосходно подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного.

Рубрика: