Книга Кухня нараспашку: знакомство с удивительным миром кулинарии

Аватар пользователя Cookery
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
персидский рис

Признайтесь себе, как часто вы ломали голову, раздумывая над тем, что же приготовить на обед или ужин. Тем, кому надоели обычные котлеты, каши и запеканки, приходит на помощь Ольга Бакланова.

Ольга – заботливая жена, мать, бабушка. Она знает, чем порадовать свою семью. Много путешествуя по миру, Ольга Бакланова накопила множество рецептов.

Своими тайнами она делится в уникальной книге "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира".

Пара слов об авторе

Каждый привозит что-то из своих путешествий. Кто-то привозит магниты, кто-то памятные статуэтки, кто-то наряды, а Ольга Бакланова привозила рецепты и новые знания.

Ольга объездила полмира. Она созерцала красоту цветущей японской сакуры, познавала таинства индийской культуры, открывала для себя такие необычные страны как Никарагуа. Каждая из этих стран подарила Ольге Баклановой множество оригинальных рецептов.

Книга Кухня нараспашку

Ольга – женщина с пятидесятилетним жизненным стажем. Она успевает не только кормить свою большую семью необычной едой, она так же ведет очень популярный на просторах интернета кулинарный блог – "вся соль".

Книга Кухня нараспашку

С недавних пор Ольга Бакланова стала ведущей кулинарного шоу на телевидение. Вместе с любимыми внуками, Ольга выпускает субботнее шоу под названием "Вкусные уроки". В этой передаче автор легко и понятно объясняет технологию приготовления многих блюд.

Книга для больших и маленьких

Самое грандиозное детище Ольги, воплощение всех ее идей – книга "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира". Эта книга – не просто кулинарное пособие для домохозяек, это настоящее путешествие в удивительный мир кулинарного искусства. Книга "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" подойдет вам, если:

  • Вы уверены, что готовка – это не рутинный процесс, а самое настоящее творчество.
  • Вы обожаете проводить эксперименты на кухне, находить новые вкусы и необычные сочетания.
  • Вы хотите побывать в ресторанах всего мира, познакомится с их кухнями, не выходя из своего дома.
  • Вы просто-напросто любите вкусно готовить и хорошо кушать.

Удивительно, что книга будет понятна абсолютно всем. От маленькой хозяйки, решившей впервые испытать свои умения на кухне, до опытной женщины, которая ни один раз удивляла домашних экстравагантными блюдами.

Книга Кухня нараспашку

В этом, пожалуй, и заключается главное отличие книги "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" от остальных представителей жанра кулинарной литературы.

Книга Кухня нараспашку

В этой книге вы не найдете вещей, которые вызовут у вас больше вопросов, чем ответов. Ольга предельно понятно объясняет технологию приготовления блюд. Она делает это так, будто бы рассказывает рецепты своим подругам или детям.

Содержание книги

"Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" наполнена не просто бездушными рецептами. Ольга много рассказывает о самих блюдах, о том, какое значение эти блюда играют для той или иной страны.

Книга Кухня нараспашку

Ольга Бакланова повествует о своих путешествиях, вы не раз будете встречать отрывки, в которых Ольга делится своими первыми впечатлениями в тот момент, когда она попробовал новое блюдо.

Книга Кухня нараспашку

Книга, так же содержит интересную рубрику со знаковым для Ольги названием "в чем вся соль?". Эта рубрика состоит из ряда интересных фактов про различные рецепты, кухни мира, необычные продукты.

Например, рубрика "в чем вся соль?" подробно объясняет, чем бенгальский дал отличается от обычного индийского дала и с чем будет удачно сочетаться сладкий персидский рис.

Для сладкоежек

Особое внимание хочется обратить на рецепты сладких блюд и выпечки, которые даны в книге. Для сластен такая книга станет настоящей находкой. Они научатся, например, готовить удивительный итальянский сливовый пирог и узнают множество секретов.

Книга Кухня нараспашку

Например, Ольга просто и понятно объясняет, что же такое франжипан. Ведь это не что иное, как начинка из молотого миндаля.

Книга Кухня нараспашку

Каждый такой секрет Ольга Бакланова наглядно демонстрирует, приложив к нему рецепт. Таким образом. Вы найдете в книге тайну приготовления грушевого пирога с франжипаном.

Оформление, которым хочется любоваться

"Вся соль" книги не только в ее историях и рецептах. Невозможно не обратить внимание и на роскошное оформление. Книгу с таким оформлением хочется брать в руки, листать, рассматривать, изучать каждую деталь.

Как и в любой другой кулинарной книге, в данном издание каждый рецепт сопровождается аппетитным фото.

Но кроме стандартных фото готовых блюд, тут есть множество фотографий, которые Ольга привезла из своих путешествий по миру.

Тут вы найдете фотографии с рынков Куал-Лумпура, дикорастущие индийские кокосы, расписную иранскую посуду и многое другое.

Книга Кухня нараспашку

Яркие цвета, красивая продуманная обложка делают книгу "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" хорошим приобретением не только для себя, но и в качестве подарка. Такая книга станет лучшим подарком по любому поводу и без него.

Здравствуйте! Недавно видела эту книгу в библиотеке и захотела ее взять почитать и испробовать советы и рецепты в этой книге, но сразу я на это не решилась. Захотела почитать сначала рецензию на эту книгу! Спасибо за рецензию, очень помогла с покупкой книги! Советую брать эту кулинарную книгу.

Аватар пользователя Winny

Сам недавно на старости лет присел на готовку, но иногда фантазий не хватает, а в этой книге прямо море идей!

Аватар пользователя Vatrushka

Потрясающее описание книги! 

Честь и хвала автору, какая шикарнейшая идея посетила эту женщину, путешествовать и собирать рецепты, а потом собрать их в одной книге и поделиться своими знаниями с читателями.

Я домохозяйка и просто обожаю готовить и удивлять домашних различными вкусняшками. Предпочитаю сохранять рецепты в тетрадях, либо искать их в книгах. Поэтому обязательно приобрету книгу "Кухня нараспашку", очень понравилось сочетание ярких иллюстраций к рецептам, а также наличие интересных историй, касающихся того или иного блюда.

На мой взгляд, эта книга будет идеальным подарком любому любителю творить на кухне!

Аватар пользователя Gregory

Судя по обзору,  книга действительно достойна внимания. Радует, что это не просто справочник рецептов, а живое и творческое описание процесса приготовления. Спасибо, что дали возможность заглянуть внутрь книги!

Как все красиво, и наверняка невероятно вкусно!!!Автор - большая молодец! К кулинарии нужно относиться, как к искусству, и эта книга - не просто сборник рецептов, тут ощущается опыт и любовь к тому, что ты делаешь))

Аватар пользователя supermama

Рецепты в книге и советы не избитые временем, а современные. Книга хорошо оформлена и написана интересно.

Аватар пользователя Tais

Снимки из книги очень возбуждают аппетит. Думаю, что некоторые блюда в своей стране нельзя будет приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но, тем не менее, с радостью почитала бы эту книгу, готовить я люблю.