Быстрые бутерброды всегда придут на помощь...

Аватар пользователя Ksy
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
хлеб; сыр; колбаса; рыбные консервы

Простые бутерброды на скорую руку являются нашей настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку обычных блюд и нет времени рассиживаться за обеденным столом. Бутерброд позволяет быстро, сытно и вкусно перекусить, не прилагая больших усилий.

Содержание:

Выбираем: бутерброд или сандвич

Что такое бутерброд? Это хлеб со сливочным маслом, или наоборот, если учитывать этимологию слова, сливочное масло + хлеб. Когда-то этого было вполне достаточно, когда масло производилось из натуральных свежих сливок, оно содержало не только калории, но и множество натуральных питательных веществ. Сейчас же масло используется как подложка для чего-то другого, в основном для склейки продукта с хлебом.

В отличие от бутерброда, у сандвича есть автор-изобретатель. Английский лорд Сандвич, заядлый картежник, не желающий отвлекаться даже для приема пищи. Обычный бутерброд его не мог устроить, ведь открытый бутерброд нужно держать аккуратно. Другое дело, закрытый, который можно брать не глядя, да и руки не испачкаешь.

А теперь выбираем. Если вы готовите перекус в дорогу или на пикник, то конечно лучше взять сандвичи, которые вы сможете съесть, даже не вымыв руки: достаточно взять бумажную салфетку или держать его в обертке. Если вы готовите для домашнего употребления, то лишний кусочек хлеба может оказаться действительно лишним в нашу эпоху подсчета калорий. Кроме того, начинка для сандвичей подходит не всякая: исключаются слишком мягкие, пастообразные.

Из чего приготовить бутерброд

Основой бутерброда является, конечно, хлеб. Наша пищевая промышленность приходит на помощь, кроме хлеба можно приобрести специальные бутербродные галеты. А еще можно купить множество готовых бутербродных начинок, паштетов и сливочного масла с добавлением чего угодно, от морских продуктов, до шоколада. Готовят бутерброды обычные и горячие, в которые обязательно входит сыр, расплавляясь, он приобретает совершенно особый вкус и аромат, а также позволяет дольше сохранится бутерброду теплым.

В качестве начинки используются обычные любимые продукты, важно только соблюдать совместимость.

Сливочное масло и хлеб, к слову, не имеют в этом отношении себе равных, бутерброды можно готовить и соленые, острые, и сладкие.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовятся из ломтика хлеба, смазанного сливочным маслом и тертого сыра. Между маслом и хлебом можно уложить множество продуктов: порезанную колбасу или ветчину и ломтики помидоров, кружочек крутого яйца под помидором или зеленью, дольки ананаса, холодное отварное мясо. Отправляем в духовку до расплавления сыра.

Очень быстрый бутерброд с сыром в микроволновке

Совсем уж простой и быстрый рецепт: на ломтик хлеба выложить порезанный кубиками твердый сыр и отправить в микроволновку на минутку. Что добавить? Полейте кетчупом.

Горячий сандвич

На ломтик хлеба с маслом уложить тонкий ломтик сыра по размеру хлеба, затем ломтик ветчины, снова сыр и хлеб с маслом. Обмотать изделие ниточкой (пару витков) для прочности и обжарить на слабом огне с двух сторон.

Ленивая пицца

Две сосиски и 50 г твердого сыра потереть на терке, добавить яйцо и капельку молотого черного перца, хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно густой, если яйцо оказалось слишком велико, добавьте сыра. На ломтики хлеба выложить массу, равномерным слоем и обжарить на разогретом масле (растительном) с одной стороны 3-4 минуты. При употреблении очень кстати окажется любой томатный соус.

Бутерброды из рыбных консервов

  1. Филе маринованной сельди, уложить на кусочек хлеба с тоненьким слоем масла, рядом положить дольку свежего огурца, посыпать зеленью. Огурец или другой овощ обязателен: он возьмет часть соли от сельди.
  2. Бутерброды со шпротами готовятся с долькой лимона. Масло можно не использовать, хватит того, что есть на рыбке, но рыбок положите побольше.
  3. Бутербродная рыбная паста готовится из любой консервированной рыбы в масле или собственном соку. Выложите в фаянсовую миску, разотрите вилочкой, добавьте два крутых яйца, потертых на терке, ложечку горчицы и пару ложек майонеза. Готово, можно намазывать на хлеб и посыпать зеленью.

Бутербродная сливочная паста

Бутербродную пасту приготовить самостоятельно совсем несложно. Размягченное сливочное масло взбить вилкой, далее можно добавить любой наполнитель:

  • творог, растертый с сахаром и капелькой ванили;
  • мелко порубленная зелень, соль и чеснок;
  • тертый твердый сыр, с добавлением паприки (не острый молотый перец);
  • тертый плавленый сыр с добавлением тертой сырой или отваренной моркови или зелени.

Все приведенные рецепты очень просты, они доступны начинающему кулинару. Возможно, дальше ваша фантазия поможет вам создать свои собственные шедевры.

Рубрика: 

Аватар пользователя Инесса

Отличные бутерброды. Воспользуюсь этими советами. Я сама часто делаю бутерброды, самые разнообразные, но в один день одного вида. Наделаю сразу их целую гору, поставлю на стол или в холодильник, и мы все потаскиваем их целый день. )smiley