На праздники всегда делаю сладкий стол, но обычный "Наполеон" уже приелся. Подскажите рецепты вкусных тортов, возможно с использованием желе и фруктов.
На праздники всегда делаю сладкий стол, но обычный "Наполеон" уже приелся. Подскажите рецепты вкусных тортов, возможно с использованием желе и фруктов.
Ой, знаете, посоветую шикарный торт на любой праздник, в котором можно использовать абсолютно любые фрукты, а как красиво он выглядит. Для теста берете 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 200 муки, 0.5 ч.л гашеной соды.
Итак, масло растираемс сахаром, добавляем яйца - перемешиваем.
Сыпем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно крутое, но и не жидкое. Чтоб отставало от рук.
Форму я застелаю бумагой пергаментной и тесто выкладываю на нее и разраваниваю, делая по краям бортики. Потом стелю опять бумагу и высыпаю фасоль, горох, чтобы тесто было ровнее и не изменило свою форму и пропеклось хорошо. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Горох и фасоль убираем. Корж остужаем.
Крем делаем так: Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем. Выкладываем крем на корж. и в холодильник на час. Потом выкладываем фрукты и ягоды на крем. У меня обычно виноград, разрезанный на половинки (по кругу его кладу по краям), ломтики киви, клубника, смородина.
Теперь берем желе и разводим как указано на упаковке. Теплое желе выкладываю на фрукты, но не сразу весь, а сначала тонкий слой разровнять, а потом остальное. Ставим на ночь в холодильник.