Столкнулась с такой проблемой при выпечке в газовой духовке. Делаю тесто по рецепту, выливаю в форму размером где-то 23 см, после 30-40 мин тесто не поднмиается, получается какой-то плоский, суховатый корж. Не могу понять почему так.
Столкнулась с такой проблемой при выпечке в газовой духовке. Делаю тесто по рецепту, выливаю в форму размером где-то 23 см, после 30-40 мин тесто не поднмиается, получается какой-то плоский, суховатый корж. Не могу понять почему так.
А духовку при выпечке не открываете часто? Ну и интересно было бы послушать рецепт, вдруг там чего-то не хватает, разрыхлителя, например, или еще чего-нибудь. Да и я всегда ставлю выпекать уже в разогретую духовку.
Да я пекла Прагу. Духовку не открываю в течение 30-40 минут точно. Разогреваю духовку 20 минут где-то.
Рецепт. Тесто: яйца - 3 шт, 1 стакан муки, сткан сахара, сгущенка меньше полбанки, сметана - 1 ст.ложка, сода - полложечки или разрыхлитель, какао - 2 ст.ложки.
Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем их хорошенько и добавляем сгущенку, муку и какао. Все взбиваем венчиком или миксером. Потом добавляем сметану и соду. Мешаем ложечкой аккуратно все это тесто.
Форму смазываем или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, но не все. Надо нам испечь 3 коржа. Вот здесь я тоже не знаю как его распределять. Выливаю так, чтобы закрыть форму, но у меня тогда для указанных продуктов мало получится теста. Ноя пробовала на 3 коржа. Впекала при темп 200, а потом нсижала. Коржи за 40 минут только начали схватываться. И еще подгорают чуть-чуть и ломаются слегка.
Может то с духовкой что. Не знаю. Получилось вкусно все равно.
Lola правильно сказала, что причина может быть в том, что есть доступ холодного воздуха в духовку (если вы ее часто открываете). Еще если речь о бисквитном тесте, то оно даже от громких звуков на кухне (типа топота или громкого закрывания полок и шкафчиков) может не подняться. Ну и рецепт надо бы посмотреть, само собой
здравствуйте пику торт дамский каприз но не подымаютса коржы почему?(((