Часто в рецептах стала встречать агар-агар вместо желатина. Но найти его в продаже мне не удается. Действительно ли агар-агар чем-то лучше, чем желатин? Почему?
Часто в рецептах стала встречать агар-агар вместо желатина. Но найти его в продаже мне не удается. Действительно ли агар-агар чем-то лучше, чем желатин? Почему?
Его получают из красных/ бурых водорослей. например вегитарианцы его используют в большей степени, да и продукт натуральный конечно. У него нет запаха и вкуса.
Интересно как вообще можно сделать желатин из водорослей? Наверно такой будет намного дороже обычного. Но если это натурально - то наверно преимущество на лицо.
Лично мне и желатин нормально подходит. Я не чувствую его вкуса в блюда. Да, когда растворяешь его, то запах слышно, ну а потом нормально. К тому же, агар дороже и не так его легко найти.