Обнаржила в каком-то журнале рецепт яблочного пирога, который я до этого не встречала. Суть его в том, что тесто для пирога замешивать не нужно. Просто перемешиваем по 1 стакану манки, муки и сахара. Яблоки натираем на крупную терку. А дальше в форму, застеленную пекарской бумагой, слоями сыпем сухую смесь, кладем яблоки, снова смесь, снова яблоки. Последним слоем должна быть смесь. Сверху натираем кусок сливочного масла и в духовку. Приготовить еще не успела. Что думаете по этому поводу?
Честно не представляю пирог без замеса теста. Как это просто смесь муки и манки соединится с соком яблок. Ерунда какая-то плолучится.
Хм, странный пирог. Честно говоря, не представляю, что из этого может получиться. Если бы кто-то из знакомых сказал, что получается точно что-то нормальное, то я бы попробовала приготовить. А так - нет, рисковать не хочу.
Я готовила пирог по этому рецепту. Сама побаивалась, но результат понравился. Дело в том, что масло, которое натирается сверху, начинает таять, пропитывая собой сухую смесь. Плюс сок из яблок выделяется. На самом деле, очень вкусно выходит. Попробуйте. Только яблоки берите кислые
Очень интересно. А не будет такого, что не вся смесь пропитается маслом и яблочным соком, и получится что в пироге будут прослойки этой самой смеси. В принципе можно и поэкспериментировать.