Скажите, какие у вас разделочные досточки? Сейчас такое множество вариантов - и стеклянные, и бамбуковые, пластиковые и даже мраморные. мама моей подруги так вообще без них разделывает, а режет прямо на какой-то особой столешнице. И нужно ли для каждого вида продукта отдельную досточку? И вообще какая лучше?
Считается, что нужно обязательно иметь отдельную досточку для мяса, отдельную для рыбы и еще одну для всего остального. У меня есть бамбуковая досточка и три пластиковые разного размера.
А мне больше всего нравятся деревянные, по стеклу резать не могу, если скрип какой-то появляется, в дрожь бросает. а дерево самый экологичный материал, к тому же они не так дороги, поменять не жалко.
Согласна, у меня у самой была стеклянная доска, но резать на ней что либо вообще не удобно. Дерево остается 1м элементом для досок кухонных, пока лучше ничего не было.
У меня раньше только деревянные, а потом купила еще гибкие доски. Они из какого-то пластика сделаны - тонкие, но не прорезаются ножом. Очень удобно, нарезал что-то поднял за два края и ничего не сыплется мимо, когда отправляешь продукты в миску или в кастрюлю
У меня есть одна бамбуковая - супер просто! Материал то, что надо для нарезки. И есть еще набор досок из платика - для рыбы, мяса, хлеба. и еще чего-то. Тоже хороший.