В последнее время все чаще встречаю в рецептах сливочный сыр, как один из ингредиентов. Когда его надо довольно много, то получается дороговато. А чем можно его заменить из привычных русскому человеку продуктов?
В последнее время все чаще встречаю в рецептах сливочный сыр, как один из ингредиентов. Когда его надо довольно много, то получается дороговато. А чем можно его заменить из привычных русскому человеку продуктов?
Мне кажется домашний выйдет дороже чем покупной. Там надо натуральный йогурт, сливки. Поищите из сливочных сыров Крем-бонжур классический. Там есть разные вкусы, но именно классический мне нравится. Всегда его беру вместо Филадельфии для роллов.
Думаю вкус сливочного сыра ничем таким не заменишь. Сама никогда не делала домашнего приготовления, но думаю можно попробовать например из молока сделать с разными добавками.
А я как-то нашла вот такой рецепт. Пакет кефира (самый обычный)положить на ночь в морозилку. Утром достаем, разрезаем получившийся кефирный лед на части и кладем на дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь. То, что осталось в дуршлаге, - отличная замена сливочному сыру