Хочу разнообразить обеденное меню гороховым супом, т.у ни разу еще не готовила. Поделитесь рецептами пожалуйста. Я совсем не знаю как варить горох. Кто-то вымачивает, кто-то варит сразу. Мне желательно несложный рецепт и недолгий.
Хочу разнообразить обеденное меню гороховым супом, т.у ни разу еще не готовила. Поделитесь рецептами пожалуйста. Я совсем не знаю как варить горох. Кто-то вымачивает, кто-то варит сразу. Мне желательно несложный рецепт и недолгий.
Расскажу как я готовлю. Муж любит когда горох хорошо разваривается, поэтому я на ночь горох заливаю водой. Для супа ставлю варить мясо, и как только закипит вода засыпаю горох. Когда мясо практически сварилось насыпаю картошку, а в конце готовки ложу обжаренную морковку. Ну и конечно солю.
Я вообще не люблю использовать обычный горох, слишком долго иногда варить надо, а на это времени нет. Поэтому беру покупной с курицей, добавляю картошки, и один окорочек, плюс зелени немного.
Это навернео удобно, да, а как насчет натуральности? Мне кажется все эти смеси напичканы химикатами. Это вы же имеет в виду в упаковке курицу с горохом?
Не думаю что там много химии кроме ароматизатора, сама не люблю когда горох надо 6 часов варить а иногда и больше, потому что не разваривается нормально.
Чтобы горох наверняка разварился его можно на ночь оставить в термосе, залив предварительно водой. Естественно, горячей. А вообще я гороховый суп не очень люблю, другое дело - фасолевый. Хотя казалось бы, очень похожие культуры - горох и фасоль
Культуры то похожие, но вкус же разный. Я фасоль не очень люблю. По крайней мере, зерна. Мне больше спаржевая фасоль нравится, и в супе тоже. А гороховый варю только со свежим зеленым горошком.
Я люблю именно горох. Я и не замачиваю его потому как он прекрасно разваривается за минут 40-50. Если хотите суп-пюре, то немного дольше ндо поаврить. Я обычно сначала промываю горох, заливаю водой, добавляю душистый перец и соль, мясо еще, довожу до кипения и потом убавляю и варю на маленьком огне до мягкости. Мясо к тому времени как раз сварится. Потом зкидываю зажарку из лука и моркови, еще варю минут 10 и в конце кидаю зелень и чесночек. Отличный супчик получается.