Лето началось, хочется и окрошку приготовить и так попить этот вкусный и народный напиток. Бабушка раньше готовила очень вкусный квас, только вот я не переняла этот опыт. Подскажите кто-нибудь рецепт вкусного, ядреного кваса, желательно со сладким привкусом.
Мы тоже любим очень квас, весной делали из березового сока, получалось безумно вкусно. А вот какой квас делаем летом. На 4 литра воды: сухих дрожжей 1 чайную ложку, пол стакана сахара, 5 ломтиков черного хлеба, можно еще изюм. Хлеб порезать кусочками и высушить. Все ингредиенты засыпать в банку и оставить на сутки при комнатной температуре. И квас готов.
Изюма по больше лучше добавлять, и постоять в тепле желательно ему дня три, тогда хорошо настоится и будет резким, для окрошки будет изумительным квасом. Да и при жаре тоже хорошо такой пить).
А я квас без дрожжей делаю. Сначала делаю закваску: пол литровой банки черных сухариков, пол стакана воды и жменю изюма, залить теплой водой и оставить в помещении на пару дней. Потом все это переливаю в 3-х литровую банку добавляю еще немного сухарей и сахара и заливаю теплой водой, через сутки уже готов вкусный ядреный квас.
Я иду самым простым путем . просто покупаю упаковку сухой смеси для кваса и по рецепту на упаковке делаю этот напиток. Довольно таки вкусно. Если еще хорошенько охладить, то вообще супер! Попробуйте.