Могу приготовить практически любые блюда, даже очень сложные, а вот жареная картошка никак не получается. Как бы я ее не жарила, она у меня получается очень сухой, вся буквально разваливается, хоть и перемешиваю я ее не часто и крышкой не закрываю. Может я еще что-то упускаю из вида?
То, какой получится жареная картошка, во многом зависит от сорта картофеля. Я жарю нарезанную соломкой картошку на растительном масле на достаточно сильном огне. Солю в самом конце. Получается очень вкусной. Только такой способ подойдет, если жарить картошку на одну порцию.
Картошка должна укладываться на сковороду в один, максимум в два слоя. Переворачивать первый раз ее нужно через семь минут после начала жарки, выкладывать картофель нужно на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Ну и поменьше ее мешать и солить в конце. Также в конце можно прикрыть крышкой.
У меня тоже с картошкой всегда беда, только она у меня не сухой получается, а в кашу превращается. А прочитав сообщения выше поняла свою ошибку, часто сильно мешаю, и наверное сильно тонко нарезаю.
ох, и у меня беда с картошкой, и еще больше это расстраивает, т.к я жить не могу без жареной картошки с солеными огурчиками. Жарю пока так как получается в небольшой сковородке, в один слой. А, кстати, вы знаете чтобы картошка получилась мягкой и рассыпчатой надо жарить в толстостенной сковороде - чугунной например. Вот самая классная картошечка в ней и готовится.