Мне очень нравится слоеный салат с виноградом. Деляю так: половинки винограда, сверху слой копченой курицы, затем слой из тертого сыра, опять слой винограда. Слои, кроме верхнего, перемазать майонезом. А какие вы знаете салаты с виноградом?
Мне очень нравится слоеный салат с виноградом. Деляю так: половинки винограда, сверху слой копченой курицы, затем слой из тертого сыра, опять слой винограда. Слои, кроме верхнего, перемазать майонезом. А какие вы знаете салаты с виноградом?
Я не люблю, когда в салате много винограда, он слишком сладкий получается. Поэтому я всегда делаю только один слой винограда. Еще в такой салат я добавляю грецкие орехи. Встречала вариант салата с яйцами, но мне такое сочетание не особо понравилось.
Слоеный вариант еще не разу не пробовала. И хотя мне нравится необычные сочетания продуктов, но вся прелесть слоеных салатов в том, чтобы слои пропитались как следует, а виноградные дольки сок пускают.
Я делала с виноградом такой салат - курица отварная волокнами, грецкий орех, кукуруза, дольки винограда 9покупала крупный, без косточек) и маринованный лук. заправка - смесь майонеза и соевого соуса, черный перец. А перед самой подачей раскладывала в тарталетки. Где-то по 2 штучки на человека, не больше.
Я не так давно нашла в интернете вот такой салат из винограда. Там всего три ингредиента +майонез. Суть в следующем. Виноград (мелкий киш-миш) смешать с сыром, порезанным мелкими кубиками. Добавить чеснок по вкусу, заправить майонезом. Но вот только опробовать рецепт я еще не успела
Какое-то ядерное сочетание - сыр, чеснок и виноград.... Но то, что его резать не надо - большой плюс. так он не даст сок и салат будет привлекательный на вид. Надо будет приготовить, только с курицей, как девочки выше предлагали.
А что термоядерногов сочетании сыра, винограда и чеснока? Или вы считаете, что все надо в равных количествах класть? Сочетание сыра с виноградок довольно классическое, а чеснок (в умеренных дозах) просто придаст пикантности блюду.