Часто в рецептах встречаю каперсы. Но даже представления не имею, что это такое, как выглядит и самое главное, где их купить. Кто их пробовал, расскажите об этом продукте.
Часто в рецептах встречаю каперсы. Но даже представления не имею, что это такое, как выглядит и самое главное, где их купить. Кто их пробовал, расскажите об этом продукте.
Каперсы - это бутоны каперсника. Это считается пикантной специей в греческой, испаснкой, французской кухон. Вкусные штуки. Пробовала в ресторане из любопытства. Они могут подаваться как цельными так и измельченными в соусах, салатах. Они сочетаются с мясом, копченой и соленой рыбой, морепродуктами, сыром. Кстати, ни полезные. В них есть содержится витамин С и редкий витамин Р, который полезен для сосудов.
Интересно тоже часто слышу о них, но никогда не видела в магазинах на прилавках, интересно какие рецепты с ними есть, что можно приготовить вкусное такое?