Мне очень нравятся баклажаны. Но из них умею готовить всего два блюда. Первое - рулетики с сыром и чесноком. Второе - баклажаны, запеченные в духовке под помидорами и сыром. А что еще можно приготовить из баклажанов? Делитесь опробованными рецептами
Мне очень нравятся баклажаны. Но из них умею готовить всего два блюда. Первое - рулетики с сыром и чесноком. Второе - баклажаны, запеченные в духовке под помидорами и сыром. А что еще можно приготовить из баклажанов? Делитесь опробованными рецептами
О, баклажаны я обожаю просто. Готовлю много чего из них. Те же рулетики можно по-разному готовить. Я, например, очень люблю поджарить полоски баклажанов, смазать майонезом с чесноком. Потом положить кусочек копченого мяса, кусочек помидора и кусочек сыра. Затем все свернуть в рулетик. Очень вкусно!
Я готовлю баклажанные лодочки или попросту фаршированные баклажаны. Нужно разрезать баклажаны вдоль, немного проварить и ложечкой вынуть мякоть. Пожарить мясо, лук, морковь и мякоть баклажана и нафаршировать лодочки. Сверху посыпать сыром и запекать до готовности.
Я делаю соте из баклажанов. Тушу баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, картофель со свининой или бараниной. Получается очень вкусное блюдо, только готовить его достаточно долго.
А еще есть обалденный пирог с баклажанами. Готовить долго, но оно того стоит. На дно формы нужно уложить обжаренные полоски баклажана, сверху выложить мясной фарш. Залить томатным соком с мякотью. Сверху выложить еще шар баклажанов и залить смесью из яиц, молока и тертого сыра. Выпекать около часа.
Я тоже баклажаны готовлю в основном тушеные и в виде рулетиком. А кто может знает рецепт икры баклажанной, блюдо очень вкусное, с магазинной икрой не сравнится, только я сама его готовить не умею.