В магазинах продаются пищевые красители, проблем нет. Но несмотря на их наличие все-таки хочется употреблять поменьше химии. Вот и пытаюсь выяснить из чего можно получить красители. Знаю, что красный дает сок свеклы, оранжевый - сок моркови. А из чего еще можно "добыть" красители и каких цветов?
Смотря что нужно покрасить. Для мастики, например, чтобы цвет добавить, я использую вишневый сок или сироп из варенья. Также крем можно закрасить с помощью вишневого сока. Из краснокочанной капусты сок можно использовать, если нужно что-то в синеватый цвет окрасить.
На пасху я пробовала красить яйца натуральными продуктами. Желтый цвет можно получить из молотой лимонной цедры; зеленый - из шпината, киви, укропа и петрушки; красивый коричневый из какао, кофе.
Как здорово, что я на эту темку наткнулась. У меня тоже вечно беда с тем, что не хочется химический краситель использовать.
Zaraza, расскажите подробнее, как из петрушки и укропа добыть сок
Я яйца крашу только луковой шелухой крашу, красиво получается. А про другие варианты даже и не слышала. Вот помню еще мама в детстве делала торты и крема к ним. Так чтобы крем сделать зеленым, немного зеленки добавляла.