В наличии банок 15 разного варенья. В основном клубничное и малиновое. Мы его не особо любим, но мама и бабушка постоянно передают и обижаются, когда говорю, что не надо. Даже и не знаю куда бы его пристроить, желательно оптом.
Что можно приготовить с использованием варенья?
ср, 05/06/2013 - 09:31
#1
Что можно приготовить с использованием варенья?
А мы из варенья варим что-то наподобие компота. Тем более сейчас лето, питье уходит на ура. Просто в кипящую воду кладете варенье и даете снова закипеть. Если варенье слишком сладкое, можно добавить немного лимонной кислоты или кусочек лимона или апельсина. Попробуйте, вам понравится.
Если варенье густое, можно выловить ягодки и пожарить вкусных пирожков с клубничкой. Или сделать сладеньких вареников. А вообще Ольга права, проще всего это компот. Его можно даже не варить просто в воде разболтать и все.
C густым вареньем можно сделать бисквитный рулет. Варенье использовать в качестве начинки - просто и вкусно. Или даже простой бисквитный тортик перемазать вареньем. Тоже вкусно.
Из варенья можно сварить не только компот, но и кисель, тоже очень вкусно получится. Еще я варенье часто добавляю в различные пирожки, как открытые, так и закрытые. если дома есть дети, они быстро их сметут.
Я готовлю с вареньем пирог. Обалденный получается. Может раньше сами ели тертый пирог. Нужно 2 яйца, 2-3 стакана муки, сливочного масла 200 г, полстакана сахара, чуть ванилина, разрыхлитель - 1 ч.ложку, варенье - 200 г.
Приготовление: В емкость насыпаем сахар, растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, но не крутое. Делим на 3 части. 1/3 часть положим в морозильник на часик. 2/3 теста равномерно раскладываем в форме, я пальцами его раскладывала, делая бортики. В вренье можно добваить крахмал (1 ст.ложка на стакан варенья), чтобы начинка не вытекла. Дальше распределяем варенье. Достаем часть теста из холодильника, трем на крупной терке на варенье.
Ставим пирог в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 25-30 мин. Смотреть когда корочка зарумянится. Как приготовится оставляем пирог остывать. И все. Наслаждайтесь!