В нашем регионе не очень распространенное мясо, я его ни разу не покупала. А тут решили шашлыки сделать на выходные, а как определить - свежее мясо или нет. Молодое, старое и баранина ли это вообще, не в курсе .
В нашем регионе не очень распространенное мясо, я его ни разу не покупала. А тут решили шашлыки сделать на выходные, а как определить - свежее мясо или нет. Молодое, старое и баранина ли это вообще, не в курсе .
Я никогда не брала баранину, всегда беру свинину у проверенных людей на рынке). Просто мясо должно быть светлым, не обветренным, и желательно спросить конечно у продавца, может и ответит).
Просто мне говорили, что у баранины запах довольно специфический, особенно у свежей... А попробуй тут пойми бавранина это или телятина обработанная... Или что похуже. Вот кроликов у нас продают специально с неошкуренной лапкой, а то очень уж они на котЭ похожи в разделанном виде. Тут точно не ошибешься.
Запах у баранины и правда специфический. У нас как-то было два барашка молодых, потом их зарезали и делали шашлык. Но, чтобы по запаху отличить, нужно же этот запах знать.
Выбираете как обычную свинину. Мясо должно быть светленьким, если темное, то баран старый. Для шашлыка лучше брать филешку. на костоточках тоже можно приготовить, но будет более жестким. Ну и запах тоже. Тут главное, чтобы аммиаком не пахло. Тогда 100% или не касрированный баран или старый.