Никогда раньше не варила супы с копченостями, но один раз решила попробовтаь получилось легко и вкусно. Беру копченые окорочка парочку, ставлю варить, потом добавляю картошку, делаю зажарку, и в конце все добавляю с фасолью в томате (готовой), плюс можно сладкий перец и чуть чуть чеснока.
А два окорочка - это на какое количество супа? Просто я стараюсь супа много не варить, потому что если больше двух дней подряд на столе один и тот же суп, мои просто есть его отказываются. Вот и думаю, что на мои обычные объемы, целых 2 окорочка - явный перебор
А можно подробнее рецепт. Тоже не варила такой суп ни разу. По времени сколько в итоге получается? Картошку бросать когда еще варятся окорочка?
olga у меня семья большая поэтому так и говорю, кончено на небольшую кастрюлю и одного хватит,просто сначала порезать кусочками надо, можно и не весь кидать. Копчености просто аромат придают и чеснок тоже такой своеобразный вкус дает.
Zaraza - окорочка проваривать минут 10, так как мясо уже готовое, можно и сразу кинуть и картошку к ним чтобы быстрее было, пока зажарку и лук делаете, должна свариться. Дальше высыпаете все, и фасоль тоже вместе с томатом в конце, плюс зелень можно ещё добавить. Вариться очень быстро.
Я пробовала только гороховый суп с копчеными ребрышками. Но там точно томата и фасоли не было. Вроде как обычный гороховый суп, только с копченостями. Вкусно получилось.
Мне больше нравится готовить такой суп, с копчеными свиными ребрышками, курицу редко использую. Также помимо фасолевого супа, еще с копченостями я делаю гороховый и братиславский супы. Они тоже очень вкусные.