Уже не первый раз покупаю замороженного кальмара и пытаюсь его сварить,но чего то он все равно как резиновый получается.Может я что-то не так делаю?Подскажите у кого получается,сколько вы варите.
Уже не первый раз покупаю замороженного кальмара и пытаюсь его сварить,но чего то он все равно как резиновый получается.Может я что-то не так делаю?Подскажите у кого получается,сколько вы варите.
А я как то кальмаров не люблю и дома их не готовлю. А вот родители их любят и мама частенько готовит, и поэтому знаю что кальмары нужно опускать в подсоленную, кипящую воду на 60 секунд.
Если на салат, то я в кипящую воду минуты на 2-3 окунаю, не больше. Или как вариант - закипит вода, выключить и туда кальмары закинуть. А если делаю колечки в кляре, т.е. будет еще термическая обработка, то просто ошпариваю их кипятком и на сито откидываю. Потом сразу холодной водой промываю.
Не знаю сколько кто варит, но кальмаров никогда нельзя переваривать, иначе мясо жесткое получится, около минуты двух всего будет вполне достаточно. Не больше.
Я кальмары закидываю в кипяток и довожу до кипения воду. Потом обжариваю и делаю к ним какой-нибудь соус. Если все-таки переварили, тогда варите до тех пор, пока они опять не станут мягкими, придется ждать минут сорок.
Ого, 40 минут... Что там останется от кальмаров через 40 минут? Хотя я как-то пробовала плов из морепродуктов. и там специально кальмаров и других морских гадов подольше тушили, чтобы рис пропитался. Вкусно было и не жестко совсем.
Ну да 40 минут очень много, даже если тушить для приготовления риса, лучше рис отдельно сначала сварить и потом добавлять кальмаров с другими продуктами.
Размороженные кальмары вообще варить не нужно, просто опустить их в крутой кипяток на пару минут. Если же вы готовите замороженные кольцами кальмары, то опускаете в горячую воду и ждете пока вода закипит.