Были в гостях и ели очень вкусные фаршированные перцы. Очень хочу сделать такие дома, но вот не знаю как это правильно делается, сколько тушить и вообще. Подскажите пожалуйста.
Были в гостях и ели очень вкусные фаршированные перцы. Очень хочу сделать такие дома, но вот не знаю как это правильно делается, сколько тушить и вообще. Подскажите пожалуйста.
Я готовлю фаршированные перцы таким образом - отвариваю до полуготовности рис, смешиваю с перемолотым мясом, добавляю соль, перец. Потом нафаршировую подготовленный перец. Ставлю перчины в кастрюлю или гусятницу и заливаю подливой. Подливу делаю из моркови, лука и томата, все поджаренное. Кроме подливы, доливаю немного воды и тушу около часа на маленьком огне.
А я вообще больше люблю, когда перцы не тушатся, а запекаются в духовке. Только для этого надо перец фаршировать не целиком, а разрезать пополам (только обязательно вместе с плодоножкой иначе развалится). Фаршируйте, чем хотите, а потом в духовку на противне, смазанном маслом. Время выбирайте в зависимости от начинки