Думаю, у всех тикое бывает, когда молоко, которое остается после каши или чего-то еще, скисает. Как большинству хозяек, выкидывать жалко. Вот и ломаю голову, как его использовать с умом. Что вы обычно делаете со скисшим молоком?
Думаю, у всех тикое бывает, когда молоко, которое остается после каши или чего-то еще, скисает. Как большинству хозяек, выкидывать жалко. Вот и ломаю голову, как его использовать с умом. Что вы обычно делаете со скисшим молоком?
Если молока скисает много, то ставлю его втеплое место и потом делаю из него творог, простоквашу или кефир. Также на кислом молоке можно испечь блины или пироги.
Можно тесто сделать на кислом молоке или кефире. К примеру, на вареники или галушки. Да и простые коржи для торта можно на кислом молоке приготовить.
Из скисшего молочка получается отменное тесто для пирожков. Блины мне не очень нравятся почти что кефирные, а вот оладьи тоже можно испечь.
Чаще всего кислое молоко использовать можно для наливных пирогов, да и так можно как кефир домашний пить. Можно добавлять в разные рецепты для выпечки.
Хороший творог получается из скисшего молока. Из козьего скисшего молока моя бабушка всегда варила сыр, только рецепта я к сожалению не знаю. А дети у меня любят простоквашу с сахаром, поэтому до творога кислое молоко редко доходит.