Поделитесь секретом, из какого мяса вы готовите самый любимый шашлык. И как это мясо правильно выбрать?У меня вопросами шашлыка знимается муж, но хочу ему сюрприз сделать и сама все приготовить. Помогите не опозориться перед любимым человеком
Поделитесь секретом, из какого мяса вы готовите самый любимый шашлык. И как это мясо правильно выбрать?У меня вопросами шашлыка знимается муж, но хочу ему сюрприз сделать и сама все приготовить. Помогите не опозориться перед любимым человеком
Я беру свинину заднюю часть, а вообще можете сами на рынке выбрать, то что понравится больше чтобы не было прожилок и светлое было (молодое желательно), тогда мясо будет не очень когда приготовится. И можно замочить потом в кефире на пол часа.
А мне нравится шашлык из куриного мяска. Нежный и вкусный получается. Маринуете в майонезе и специях на сутки и все, вкуснотище. А муж предпочитает из свинины, у него даже есть рецепт какого-то своего маринада.
Курицу вообще не нужно долго мариновать, особенно в майонезе, я если делаю так, то пол часа вполне достаточно этого. А свинину вообще лучше мариновать в одних приправах и тоже пол часа.
Я предпочитаю шашлык из свинины, из куриц не люблю - слишком сухой. Мясо нужно брать свежее, по своему усмотрению. Можно и ошеек, и антрекот, и мясо с лопатки. Смотря какой шашлык любите - более сухой или жирный.
Мы чаще всего для шашлыка берем свинину, но и из баранины очень вкусный шашлык получается. Нужно брать вырезку мяса, мне больше всего нравится мясо с шеи поросенка, оно самое нежное.
Мы любим свиное мяско. Покупаем его в супер-маркете уже нарезанное кусочками и замаринованное, на развес. Вот в этимх магазинах хорошее мясо, проверено! Большим спросом пользуется, а есть мясо в контейнерах замороженное. Мы перестали его брать, т.к там много льда и мало мяса.