Недавно обедали с коллегами в кафе. Заказала я солянку, а оказалось, что так называется суп. Суть в том, что в нем собрано несколько видов мяса (точнее, не только мяса, но и колбаски). Еще там точно был соленый огурец. Мне понравилось. Только хотелось бы точнее узнать рецепт, чтобы самой дома приготовить.
Мой муж любит солянку, вот как я ее варю. Мясо (свинина, говядина, колбаса, копченная свинина) всего по немного, репчатый лук, морковку, соленый огурец, еще ложу маслины, и ложки 3 томатной пасты.
Морковь потереть на мелкую терку, лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Потом сюда добовляем маслины порезанные колечками и соленный огурец нарезанный кубиками. И все заливаем пастой томатной.
Потом все эту поджарку выливаем в бульон где варилось мясо, туда же высыпаем все имеющееся мясо, которое нужно нарезать кусочками. И варим буквально 10 минуток. Все готово. Пробуйте.
Мы готовим почти также, только вот соленые огурцы я в суп на кладу, не люблю. Но зато обязательно кладу несколько долек лимона, получается не менее вкусно.
Я тоже не люблю огурцы, поэтому и не готовила никогда солянку, а теперь попробую с лимоном и копченостями, уж сильно нравится аромат такого супа. А картошку не нужно или рис добавлять?
А я люблю и огурцы, и лимон, и солянку просто обожаю. Только я все режу не кусочками, а соломкой. И огурец добавляю в самом конце, когда суп уже практически готов. Забрасываю их в кастрюлю. даю закипеть и отключаю. Главное, чтобы солянка удалась, не экономить на количестве продуктов. Этот суп должен быть густым. И чем больше разновидностей мяса (пусть даже совсем по чуть-чуть), тем вкуснее выходит
Ну густой суп делать не обязательно - это дело каждого. Но огурцы я тоже добавляю в последнюю очередь, так как они готовые уже. А колбаску например всегда обжариваю сначала и другие виды мяса, а потом провариваю.