Поделюсь несложным рецептом домашней шаурмы.Шинкуем капусту, режем желтый болгарский перец, репчатый лук, молодые огурчики, отвариваем курицу, режем на кусочки и обжариваем быстро в масле, так же парочку помидорчиков на дольки разрезаем. Берем армянский лаваш, смазываем таким соусом: сметана, мелко-порезанная петрушка, выдавливаем чеснок, соль по вкусу и перемешиваем. Ставим мариноваться ненадолго. Дальше выкладываем на смазанный лаваш все овощи и курицу кусочками. Аккуратно заворачиваем. Можно еще поджарить одну сторону свернутого лаваша на раскаленной сковороде.
Интересно какой вкус получается, а как же красный соус? Мне кажется аджики можно ещё добавить если дома делать.. Надо попробовать свой рецепт сделать, но курицу я бы в духовке запекала.
Соус, наверное, можно, по своему усмотрению добавить. у всех же вкусы разные. А вообще рецепт хороший и самое главное - знаете, что в лаваш завернули. То есть сам приготовил - уверен в качестве.
Я дома делала обычную шаурму. Мариновала морковь по-корейски, также шинковала капусту. Обжаривала свинину на сковороде и мелко ее нарезала. Разворачивала лаваш, с одного края в центр укладывала мясо, морковь, капусту, сверху поливала соусом из чеснока и маонеза. Всем очень понравилось.
Я делаю шаурму немного по-другому. На самом деле вариантв то куча и адаптируешь рецепт на свой вкус. Лаваш обмазываю майонезом, раскладываю морковь по-корейски, кусочки поджаренной курочки, капустка, и сыр еще тертый на крупной терке. Все заворачиваю, ставлю в холодильник. А потом разрезаю порционно.Небычно и вкусно.
А мои любят домашнюю шаурму в такой вариации: На лаваш немного майонеза и кетчупа. Сверху обжаренную курицу или при ее отсутствии обжаренную докторскую колбаску. Сверху капуста, огурец и помидор. Заворачиваем и обжариваем на сковороде. Вот и все
Да, хороший вариант домашней шаурмы, и просто и быстро. И видимо вкусно получится весьма. Поэтому попробую Ваш вариант шаурмы приготовить). И продукты такие всегда под рукой есть.