Так уж вышло, что моя мама всегда готовила только свиную печенку, поэтому я привыкла к ней. Но недавно прочитала, что говяжья печень намного полезнее и быстрее усваивается. Так ли это и вообще есть ли какие-то отличия во вкусе печени?
Какая печень лучше: свиная или говяжья?
вт, 04/06/2013 - 21:53
#1
Какая печень лучше: свиная или говяжья?
По-моему, отличий во вкусе нет. Тоже читала, что говажья печень полезнее. Но, как по мне, то и свиная полезна. Покупаю печень любую, какая есть. Если честно, мне больше всего печень кролика нравится. Вот она по вкусу отличается.
Я чаще говяжью готовлю, да и вообще говядину свинине предпочитаю. По вкусу никогда не чувствовала разницы, разве что говяжья чуть-чуть мягче. А вообще любая печенка полезна, у водоплавающих птиц в особенности.
Никогда не заморачивалась. Беру то, что дешевле, а если ее еще в молоке подержать перед готовкой, то нежненькая становится любая, даже магазинная и перемороженная..
В печенке разницы не чувствую, хоть и говорят, что говяжья полезнее, чаще беру свиную, так как ее проще купить. А вот в других субпродуктах, особенно в таких как язык предпочитаю все говяжье, гораздо вкуснее.
Никогда не готовлю не ту, не другу. Мне всегда нравилась индюшиная и куриная печень Последняя намного мягче и вкуснее. Свинная мне не кажется лучшим вариантом.
В любом случае говядина вкуснее свинины, но вот что именно касается печени, не нравится вообще свинная. Любую другую с удовольствием готовлю.