Дорогие хозяечки, поделитесь рецептами теста для пирожков. Очень хочется пирожки приготовить с яйцами и зеленым луком, но не знаю, какой рецепт дрожжевого теста лучше использовать.
Дорогие хозяечки, поделитесь рецептами теста для пирожков. Очень хочется пирожки приготовить с яйцами и зеленым луком, но не знаю, какой рецепт дрожжевого теста лучше использовать.
Стыдно конечно, но я еще никогда не делала сама тесто дрожжевое. Так что мой самый лучший рецепт - это кулинария. Я там покупаю уже готовое. тесто всегда свеженькое, подымается хорошо. и стоит не дорого.
Я тоже чаще всего покупаю тесто на пирожки в кулинарии, и быстро и не дорого. Но раньше делала сама и что требуется еще помню. литр молока, 100 грамм сахара, чайная ложка соли; 2 яйца, 20 грамм сухих дрожжей, по 50 грамм растительного и сливочного масла, мука сколько потребуется. Пробуйте.
Я пирожки делаю так. Беру три стакана муки, просейваю их через сито в большую миску. Далее развожу в стакане теплой воды столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, даю им постоять пять минут. Потом туда же вливаю две столовые ложки растительного масла и разбиваю два яйца, немного взбиваю. В муку всыпаю чайную ложку соли, перемешиваю. Вливаю в муку дрожжевую смесь и тщательно замешиваю тесто. Бывает муки получается недостаточно, тогда добавляю еще максимум полстакана. Даю тесту постоять минут сорок, пока не поднимется.