Первое готовлю постоянно - муж утром обязательно перед работой суп ест. Зимой проблем не было - борщ, гороховый, фасолевый, рыбный и т.д. А что делать летом? Хочется чего-то легкого. Если исключить такой вариант как свекольник - его не люблю с детства. мужу готовлю переодически, но очень быстро приедается.
Мы когда ездим в деревню, то нам бабушка делает окрошку на кефире. Делается очень просто, а получается очень вкусно. Понадобиться – зеленый лук, зелень, отваренный картофель, огурец, яйцо, варенная колбаса – это все нарезать кубиками, посалить добавить кефира и развести немного холодным кипятком, что бы не густо было. И в холодильник минут на 20, что б холодилось
Я тоже часто для мужа делаю окрошку. Только я вместо кефира сыворотку беру и добавляю немного сметаны. Также еще добавляю редис, нарезанный кубиками.
Летом можно например делать томатный суп с рыбой, можно в нем использовать жаренную или копченую рыбку. Добавить на порцию сок томата, сметану, 1 яйцо и рыбу, плюс зеленый лук измельченный на блендере. И огурчик).
Супер!!! Томатный суп обязательно попробую, а тем более с рыбкой. Ни разу не готовила такой. А от меня такое предложение - обыкновенная уха. Только из свежей рыбки. Без картошки - просто рыба, специи, морковочки для вкуса и лучка. Она когда постоит ночь в холодильнике, то застывает почти как желе. Мне очень нравится летом.
Я суп летом практически не готовлю. Если только холодник со щавелем. Но там просто щавель и отварное яйцо. А так салатиками перебиваемся. не понимаю я вкуса овощей и кефира , а тем более кваса.