Решила заранее озадачится этим вопросом и попросить совета на форуме. Что бы вы приготовили на праздничный стол из расчета на 6-7 человек, из которых трое мужчины.
Понятно, что будут крепкие спиртные напитки, но при этом скорее всего очень жарко и жарить-парить целый день на кухне особой охоты нет.
Получается дилема - хочется и удивить гостей вкусняшками и как можно меньше времени на это затратить :).
Летом самое милое дело - это выехать куда-нибудь на шашлыки. И мороки меньше с готовкой и продукты - мясо, рыба (обожаю рыбку стейками на решетке) зелень, овощи-фрукты, нарезка (чтобы первую порцию дождаться не глотая слюни).
Согласна летом проще на природе отдохнуть - минимум затрат и времени, мясо будет - мужчины этим займутся, а дальше можно сделать салатик, и например окрошку, или приготовить ещё что-то дома дополнительно, плюс там нарезочка разная.
Абсолютно согласна насчет шашлыков. Му сыну всегда так день рождения празднуем. Из дома жарю свежую рыбу и беру побольше овощей. А на природе уже жарим шашлыки. Все вкусно, а мороки не много.
В том то и дело, что возможности приготовить шашлык не будет. Придут родители, пара друзей, кресный и бабушка старенькая. Поэтому решили дома организовать. Склоняюсь к бутерам с икрой, нарезка рыбная - семгу засолю, буженинка домашняя... А вот чем заменить горячее?
Горячее можно заменить только горячим. Просто выбирайте блюдо, которе можно засунуть в духовку и забыть о нем на некотрое время. Запеките курицу в рукаве. Можно даже сразу вместе с картошкой. Замаринуйте ее предварительно в майонезе с чесноком, положите в пакет, завяжите и в духовку. Вернуться на кухню нужно будет только за готовой курицей. В итоге: усилий минимум, а курицу и пакеты для запекания можно в любом магазине купить
Можно мясо по французски сделать. Оно и в холодном виде вкусное. А на гарнир плов или картошечку молодую с укропчиком отварить. Или запечь.
Сделайте запеченое мясо, можно сразу с картошкой, получится основное блюдо. Салатики можно с вечера заготовить, если не хотите в праздник у плиты стоять. Самый простой салат - это с пекинской капустой, копченой курицей и сухариками. Также сделайте бутерброды с икрой или еще с какими-нибудь вкусностями.
А я бы например не делала запеченное мясо, а просто грибы использовала бы с картошкой. Так как мясо и так на природе можно пожарить. Плюс легкие весенние салатики. Можно один со свеклой, корейской морковкой и капустой, плюс майонез.