Скоро поспеют ягоды, у нас на даче их довольно много, вишня, смородина, крыжовник, слива и другие. Как из них приготовить ягодное желе, чтобы и вкусно получилось и витамины по максимуму сохранить?
Скоро поспеют ягоды, у нас на даче их довольно много, вишня, смородина, крыжовник, слива и другие. Как из них приготовить ягодное желе, чтобы и вкусно получилось и витамины по максимуму сохранить?
Для приготовления желе нужно будет: желатин и сок ягод любых, сироп, молоко или даже сливки. На 1 литр жидкости нужно 50 г желатина примерно. Желатин нужно замачить в воде и оставить набухать. После того, как набухнет, лишнюю воду слить, а желатин ввести в кипящий сироп/молоко и непрерывно мешать, пока он не растворится полностью. Эту смесь разлить в фрмочки и остудить.
Думаю. то в желе вреоятнее всего витамины не сохранятся. Потому что или ягоды, или их сок придется довести до кипения. Витамины надо в чистом виде употреблять, т.е.ягоды живьем. А если хоитите на зиму сохранить, то лучше заморозить. Или сделать закатки-пятиминутки, где термообработка к минимуму сводится