Яблочный пирог по-новому

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя lapsik
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: 06/06/2013 - 10:33
Яблочный пирог по-новому

Обнаржила в каком-то журнале рецепт яблочного пирога, который я до этого не встречала. Суть его в том, что тесто для пирога замешивать не нужно. Просто перемешиваем по 1 стакану манки, муки и сахара. Яблоки натираем на крупную терку. А дальше в форму, застеленную пекарской бумагой, слоями сыпем сухую смесь, кладем яблоки, снова смесь, снова яблоки. Последним слоем должна быть смесь. Сверху натираем кусок сливочного масла и в духовку. Приготовить еще не успела. Что думаете по этому поводу?

Аватар пользователя Zaraza
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: 06/06/2013 - 17:25
Re: Яблочный пирог по-новому

Честно не представляю пирог без замеса теста.surprise Как это просто смесь муки и манки соединится с соком яблок. Ерунда какая-то плолучится.

Аватар пользователя Rita
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: 05/06/2013 - 15:45
Re: Яблочный пирог по-новому

Хм, странный пирог. Честно говоря, не представляю, что из этого может получиться. Если бы кто-то из знакомых сказал, что получается точно что-то нормальное, то я бы попробовала приготовить. А так - нет, рисковать не хочу.

Аватар пользователя olga
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: 05/06/2013 - 09:31
Re: Яблочный пирог по-новому

Я готовила пирог по этому рецепту. Сама побаивалась, но результат понравился. Дело в том, что масло, которое натирается сверху, начинает таять, пропитывая собой сухую смесь. Плюс сок из яблок выделяется. На самом деле, очень вкусно выходит. Попробуйте. Только яблоки берите кислые

Аватар пользователя tigra
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: 07/06/2013 - 13:11
Re: Яблочный пирог по-новому

Очень интересно. А не будет такого, что не вся смесь пропитается маслом и яблочным соком, и получится что в пироге будут прослойки этой самой смеси. В принципе можно и поэкспериментировать.