Так уж повелось, что картошку мы готовим чаще всего, но лично мне надоели обычные блюда типа жареной картошки, картофельного пюре и др, хочется что-то оригинальное приготовить и вкусное. Давайте делиться рецептами
Так уж повелось, что картошку мы готовим чаще всего, но лично мне надоели обычные блюда типа жареной картошки, картофельного пюре и др, хочется что-то оригинальное приготовить и вкусное. Давайте делиться рецептами
Не знаю, насколько оригинальным покажется мой рецепт, но я иногда делаю что-то вроде картофельной запеканки. Картофель нарезать тоненькими кружочками, выложить в форму. Сверху фарш (дюбой, какой нравится). Потом Лук с морковкой, предварительно пассерованные. И снова картофель кружочками. Засыпаем все тертым сыром, можно майонезика немного. И в духовку
Мне нравится запекать картошку в духовке класть на разрезанную картошку кусочек сала и сверху нарезанный помидорчик. Можно шпажкой проколоть такое. Ещё можно добавить например копченое мясо.
Я тоже люблю картошку запеченую с салом. Еще можно нафаршировать половинки картофеля мясным фаршем и тоже запечь. Не знаю, насколько можно считать драники оригинальным блюдом, но для разнообразия вполне.
Можно сделать кратофельные пончики. Отварной картофель пропускаю через мясорубку, добавляю разведенные дрожжи, соль, перец, яйца (2 шт), сметану, муку. Замешиваем тесто. Формирую небольшие шарики и обжариваю в масле.
Я иногда делаю картофельные зразы с грибами и луком. Для этого отвариваю картофельное пюре, делаю его как можно более крутым. В пюре добавляю пару яиц и немного муки. Отдельно делаю начинку, обжариваю мелконарезанные грибы с луком. Заворачиваю начинку в картофельную котлетку и обжариваю на сковороде.