Шаурма по-домашнему

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Zaraza
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 06/06/2013 - 17:25
Шаурма по-домашнему

Поделюсь несложным рецептом домашней шаурмы.Шинкуем капусту, режем желтый болгарский перец,  репчатый лук, молодые огурчики, отвариваем курицу, режем на кусочки и обжариваем быстро в масле, так же парочку помидорчиков на дольки разрезаем. Берем армянский лаваш, смазываем таким соусом: сметана, мелко-порезанная петрушка, выдавливаем чеснок, соль по вкусу и перемешиваем. Ставим мариноваться ненадолго. Дальше выкладываем на смазанный лаваш все овощи и курицу кусочками. Аккуратно заворачиваем. Можно еще поджарить одну сторону свернутого лаваша на раскаленной сковороде.

Аватар пользователя AnutKa
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 04/06/2013 - 17:56
Re: Шаурма по-домашнему

Интересно какой вкус получается, а как же красный соус? Мне кажется аджики можно ещё добавить если дома делать.. Надо попробовать свой рецепт сделать, но курицу я бы в духовке запекала.

Аватар пользователя Илона
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 04/06/2013 - 18:13
Re: Шаурма по-домашнему

Соус, наверное, можно, по своему усмотрению добавить. у всех же вкусы разные. А вообще рецепт хороший и самое главное - знаете, что в лаваш завернули. То есть сам приготовил - уверен в качестве.

Аватар пользователя Lola
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 05/06/2013 - 20:46
Re: Шаурма по-домашнему

Я дома делала обычную шаурму. Мариновала морковь по-корейски, также шинковала капусту. Обжаривала свинину на сковороде и мелко ее нарезала. Разворачивала лаваш, с одного края в центр укладывала мясо, морковь, капусту, сверху поливала соусом из чеснока и маонеза. Всем очень понравилось.

Аватар пользователя Памела
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 06/06/2013 - 20:29
Re: Шаурма по-домашнему

Я делаю шаурму немного по-другому. На самом деле вариантв то куча и адаптируешь рецепт на свой вкус.  Лаваш обмазываю майонезом, раскладываю морковь по-корейски, кусочки поджаренной курочки, капустка,  и сыр еще тертый на крупной терке. Все заворачиваю, ставлю в холодильник. А потом разрезаю порционно.Небычно и вкусно.

Аватар пользователя olga
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 05/06/2013 - 09:31
Re: Шаурма по-домашнему

А мои любят домашнюю шаурму в такой вариации: На лаваш немного майонеза и кетчупа. Сверху обжаренную курицу или при ее отсутствии обжаренную докторскую колбаску. Сверху капуста, огурец и помидор. Заворачиваем и обжариваем на сковороде. Вот и все

Аватар пользователя OlyaKyrilenko
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: 06/06/2013 - 15:04
Re: Шаурма по-домашнему

Да, хороший вариант домашней шаурмы, и просто и быстро. И видимо вкусно получится весьма. Поэтому попробую Ваш вариант шаурмы приготовить). И продукты такие всегда под рукой есть.