Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 5 (3 оценок)
Ингредиенты: 
1 кг свинины, 300 г шампиньонов, 200 мл бульона или воды, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, приправы по вкусу

Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный рецепт, который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Содержание:

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

свинина с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 с.л. муки
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2.    Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

3.    Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4.    Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления блюда. Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

свинина с шампиньонами в мультиварке

Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

свинина с шампиньонами в мультиварке

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, салатами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

свинина с шампиньонами в мультиварке

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: "Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке":

Рубрика: 

Аватар пользователя Инесса

Свинина с шампиньонами - еще бы не вкусно! Да еще нежнейшая! Предвкушаю. ) Такого соуса я еще не пробовала. Но если он заменяет соль - это очень интересно. Стоит попробовать. А готовится-то как просто! Здорово.

Аватар пользователя oddi

Я никогда не готовил свинину в мультиварке. Бесспорно, интересный рецепт! Главное, что мясо получается мягеньким и нежным. Очень сытное блюдо, худеющим, лучше не увлекаться!