Салат с крабовыми палочками без риса и с разными ингредиентами

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
200 г крабовых палочек, 1 баночка консервированной кукурузы, 0,5 баночки консервированных ананасов, 4-5 яица, майонез, соль и черный перец по вкусу

Крабовые палочки уверенно заняли позиции одного из любимых ингредиентов для приготовления салатов. Рецептов с их участием существует просто неимоверное количество. Ну а каждая хозяйка периодически обновляет список этих блюд и придумывает все новые и новые рецепты. Салат с крабовыми палочками без риса может стать вкусным и низкокалорийным блюдом на вашем столе, что особенно понравится тем, кто переживает за лишний вес и следит за своей фигурой.

Содержание:

Самые распространенные рецепты с крабовыми палочками

Ни для кого уже не секрет, что этот так называемый морской продукт, на самом деле вовсе и не состоит из 100 % крабового мяса. И тем не менее, вкус крабовых палочек настолько необычный, что на их основе очень часто готовятся самые разнообразные блюда. Это и всевозможные салаты, из них делают вкусную начинку для армянского лаваша или обычных сдобных пирожков. На их основе даже готовят суп, особенно с заправкой из соевого соуса, что придает первому блюду особой пикантности и вкуса.

С крабовыми палочками готовят даже известный во всем мире салат «Оливье», заменяя в классическом рецепте колбасу или мясо на крабовые палочки.

салат с крабовыми палочками без риса

Чаще всего в салаты с крабовыми палочками добавляют еще и рис. Эти два продукта очень необычно сочетаются между собой. Но поскольку белый рис достаточно калориен, то мы попробует приготовить сытный салат без этого основного ингредиента.

Рецепт салата с крабовыми палочками без риса

Салат с крабовыми палочками без риса готовят довольно-таки часто, поскольку в таком виде его можно смело брать в качестве основы для любых других видов салатов, добавляя в него более сытные ингредиенты. Это может быть не только рис, но и булгур, картофель, авокадо и т.д.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 0,5 баночки консервированных ананасов
  • 4-5 шт вареных яиц
  • майонез
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень и зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки, отваренные яйца, консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками. В таком виде нарезки ингредиентов салат будет более нежным, хотя если из-за лени кто-то не очень сильно горит желанием измельчать ингредиенты, то можно нарезать их и более крупно.
  2. Из баночки кукурузы слить сок и добавить зерна к остальным ингредиентам. Сразу можно добавлять не весь объем баночки, а лишь потом регулировать по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Салат готов.

 Перед подачей на стол это блюдо желательно охладить в холодильнике. Зелень и зеленый лук мелко нарезать и посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

По желанию зелень и зеленый лук можно перемешать с другими ингредиентами. Они придадут блюду красивого внешнего вида, а еще непревзойденного свежего аромата.

Приятного аппетита.

Другие рецепты салатов с крабовыми палочками

Как было отмечено выше, предложенный салат можно использовать в качестве основы для разных видов салатом. Например, его можно дополнить вареной морковкой или картофелем. На предложенное количество ингредиентов достаточно добавить 1-2 небольшие отваренные морковки или картофелины. Они также мелко режутся кубиками и смешиваются с остальными ингредиентами.

В дополнение к основным ингредиентам можно смело добавить свежий или соленый огурец. Достаточно 1-2 небольших огурчика.

салат с крабовыми палочками без риса

Чтобы порадовать себя и своих близких полезными блюдами с овощами, попробуйте приготовить крабовый салат без риса, но с зелеными листьями салата или пекинской капустой. Можно также добавить свежий помидор, болгарский перец и даже цукини. В этом случае идеально заменить майонез сметаной. Хотя если приготовить домашний майонез из полезных ингредиентов, то пользы такому салатику также не занимать.

Для остроты вкуса смело дополняйте салат с крабовыми палочками репчатым луком или выдавленным через чесночницу чесноком.

салат с крабовыми палочками без риса

Ну а для наслаждения сладким и необычным вкусом можно попробовать приготовить крабовый салат с кусочками дыни, манго, персика, яблоком. Очень вкусным получается салат с авокадо, а гурманы могут смело добавлять еще и свежие грибы шампиньоны или обжаренные грибы на растительном масле с репчатым луком.

Вариантов приготовления салата из крабовых палочек просто неимоверное количество и для этого достаточно просто проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Интересное видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек без риса, на тему: «Салат с крабовыми палочками без риса и с разными ингредиентами»:

Аватар пользователя oddi

Пробовал готовить такой салатик. Единственное, не добавлял в салат черный перец. Любопытно попробовать такое вкусовое сочетание! В целом, люблю крабовый салат, как с рисом, так и без него.