Швейцарская кухня. Не только рецепты: точность широкой русской души

Аватар пользователя Cookery
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
Макароны 400 г, сыр твердый 150 г, панировочные сухари 8 ст.л., масло сливочное 100 г.

Эта креативная и удивительная по своему содержанию книга "Швейцарская кухня. Не только рецепты" русских авторов Любови и Максима Куштуевых, займет почетное место в вашей кулинарной библиотеке.

Если вы любите готовить, пробовать новое и необычное, то эта книга вас вряд ли удивит экзотичностью ингредиентов, но полностью захватит легкостью языка повествования и аппетитными ароматами, которые словно источают ее иллюстрации.

Швейцарская кухня. Не только рецепты

Что, казалось бы, может быть особенного в кулинарной книге? Рецепты, ингредиенты, инструкции по приготовлению, фотографии. Но эта книга в первую очередь предоставляет читателям возможность совершить настоящее и незабываемое путешествие по просторам Швейцарии.

Вы сможете окунуться в атмосферу

Вы сможете окунуться в атмосферу, которая откроет неизведанные уголки этой удивительной страны, расскажет много историй и легенд, связанных с приготовлением блюд и не только, а так же предоставит вашему взору восхитительные швейцарские пейзажи, которые не смогут оставить равнодушными ни одного человека.

"Говоря о роли Швейцарии в кулинарной истории человечества, не стоит ограничиваться ее сырными и шоколадными достижениями. Уверяем, что на вашей кухне найдется как минимум одно изобретение, принадлежащее этой стране. Начнем, например, с бульонного кубика…."

Увлекательная и интересная не только своими рецептами, эта книга будет всегда удивлять необычностью блюд. Открывая книгу, вы с первых страниц погружаетесь в атмосферу спокойствия и размеренности жизни швейцарцев и не перестаете восхищаться захватывающим дух пейзажам и красивым фотографиям, с которых словно исходит тепло и аромат только что приготовленных блюд.

К каждому рецепту дана информация о времени приготовления блюда

К каждому рецепту дана информация о времени приготовления блюда и количестве порций. Кроме того, в начале рецепта идет небольшая предыстория о его происхождении. Так, шаг за шагом, вы изучаете особенности швейцарской кухни в разных городах этой интересной страны.

Вегетарианцам будет очень сложно

Известно, что Швейцария – это родина сыра, разнообразие сортов которого поражает неискушенное воображение. Поэтому, в случае, если вам не удастся найти необходимый сыр, придется заменить его аналогами, которые  так же перечислены в книге. Но даже в этом случае блюдо не потеряет своей уникальности, хотя, конечно, будет отличаться от оригинала.

Вегетарианцам будет очень сложно готовить по этой книге. Мясо, сыр, выпечка – тут даже далекий от вегетарианства человек, легко забудет о диетическом питании.

Но фото готовых блюд выглядят настолько аппетитно, что каждый найдет для себя рецепт,  по которому захочется приготовить.

Фото из книги

Красочное оформление книги делает ее атмосферной и уютной. Пропитанная любовью авторов к приготовлению пищи и к этой удивительной стране, в которой они живут, она завораживает своей искренностью и простотой предложенных рецептов.

Макароны с сыром

Рецепт из книги: "Макароны с сыром и хрустящей крошкой"

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 грамм.
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Панировочные сухари – 8 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Очень понравилась идея добавления карты Швейцарии перед содержанием, и разделение книги на четыре части, знакомя с кулинарными особенностями в разных городах.

Приятным бонусом этот книги является и тот факт, что Вы не только удивите гостей новыми блюдами, но и сможете поведать удивительную историю, как о составляющих его продуктах, так и о месте, где оно является обычной и повседневной едой или готовится только по особым случаям.

Увлекательные истории

Книга "Швейцарская кухня. Не только рецепты" будет полезна людям, которые увлекаются национальной кухней Швейцарии, а также тем, кто собирается отправиться в эту удивительный уголок Земли.

Увлекательные истории, интересные описания, роскошные пейзажи и настоящее гастрономическое путешествие оставят в памяти читателя неизгладимый след.

После прочтения, у вас обязательно сложится ощущение, словно вы сами побывали в Швейцарии, по которой вас провел профессиональный гастрономический гид.

Рецепт приготовления любого блюда сейчас найти совсем несложно. Но так ведь приятно открыть и полистать книгу, особенно, если в ней есть что почитать. На самом ведь деле, угощая своих гостей вкусными блюдами, можно поделиться с ними частичкой истории.

Аватар пользователя Алиса

После прочтения отзыв безумно сильно захотелось ее прочитать! Я очень люблю швейцарскую кухню, дома часто готовлю мужу и детям раклетт, у нас вообще все обожаю сыр. Слава богу, мода на вегетарианство никого из нас не коснулось, и я бы с удовольствием попробовала пригтовить как можно больше блюд из книги. Вообще, кухня в Швейцарии отличается сытостью, там превалирует сыр, масло, так что для семьи, в которой много мужчин ( а у меня же и муж, и сыновей двое!) она подходит просто идеально!

Могу сказать, что данное блюдо легко и просто готовить. Моей семье пришлось по вкусу это блюдо. Вообще, сочетание макарон и сыра мне безумно нравится.

Замечательная книга! Блюда все готовятся из привычных продуктов, только в чуть ином сочетании. Блюда все для любителей поесть: сытные, калорийные и очень вкусные. Только нужно сначала прочитать, а потом готовить, иначе можно увлечься чтением в процессе готовки.

После прочтения обзора прямо-таки захотелось взять в руки эту книгу и что-нибудь по ней приготовить. Понравилось, что не просто даны рецепты блюд, а приведена еще и их историческая составляющая. Люблю готовить, но вот швейцарская кухня, за исключением, конечно, знаменитого фондю, как-то до сих пор проходила мимо меня :) Надо срочно исправлять ситуацию! В целом, мне кажется, это отличный подарочный вариант для любого кулинара - от любителя до профи.