Салат из грибов, курицы и яиц: варианты приготовления

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
300 г сырых шампиньонов, 400 г куриного филе, 4 куриных яйца,1 луковица, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу

Вариантов салатов, в основе которых лежит несколько ингредиентов, каждая хозяйка может придумывать для себя и самостоятельно. В этом нет абсолютно никаких сложностей, ведь если грамотно соединить грибы, курицу, яйца и еще какие-то овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить за достаточно короткий промежуток времени.

Содержание:

Умение создавать вкусные салаты

Каждая хозяйка, которая более-менее часто готовит салаты и прочие блюда, прекрасно знает, какие ингредиенты сочетаются наилучшим образом в этих блюдах, а какие необходимо даже исключить из известных рецептов, ведь они не только не вписываются в рецепт того или иного салата, но еще и изрядно портят вкус самого блюда.

Придумать салат самому можно даже просто путем соединения любимых ингредиентов.

Например очень часто соединяя грибы, курицу, яйца, салат получается просто неимоверно вкусный. Конечно же, здесь прямую роль также отыгрывают еще и заправки к таким блюдам, специи и даже травы, которые особенно приветствуются для горячих блюд, и салатов в том числе.

Вкусные и популярные рецепты

Конечно же нет ничего более вкусного и необычного в салатах чем давно призабытое старое или это самое старое обновленное. Но на основе этих основных ингредиентов готовится очень много разнообразных салатов, среди которых следует выделить:

- салат "Богатырь" с дополнением отварного картофеля и морковки, выкладывается слоями;

- праздничный салат "Колесо обозрения", которое приглядывается многим хозяйкам за счет яркого и красивого оформления, а в его состав помимо курицы, грибов и яиц входят еще чеснок, консервированная фасоль, а для украшения используют зерна граната, оливки и маслины, зелень;

грибы курица яйцо салат

- салат "Жозефина" с дополнением твердого сыра, помидоров, консервированного горошка и зеленого лука;

- салат "Лесная полянка" - уже кажется всем давно известный праздничный рецепт на основе куриного филе, грибов и яиц, но с дополнением огурцов, отварного картофеля, лука и украшенный обильно зеленью.

В салаты добавляются как жареные и маринованные грибы, так и сырые, например шампиньоны.

Вкусный салат из курицы, грибов и яиц

Этот салат послужит прекрасной закуской для любого праздничного стола, а во время обычного обеда дополнит любое основное блюдо. Также это блюдо прекрасно подойдет для ужина, если нет желания ничего готовить, а днем был приготовлен этот чудный салат.

Из ингредиентов понадобится:

  • 300 г сырых шампиньонов
  • 400 г куриного филе
  • 4 куриных яйца, шт.
  • 1 луковица
  • майонез для заправки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Салат готовится, как и многие блюда из такого разряда. Оптимальный вариант - выложить каждый ингредиент слоями и перемазать майонезом.

1. Грибы нарезать ломтиками или пластинками и обжарить на растительном масле с мелко порубленным репчатым луком.

2. Курицу отварить в подсоленной и поперченной воде с лавровым листиком, остудить и порвать на мелкие волокна или нарезать соломкой небольшого размера. Чтобы курица быстрее отварилась, ее сразу же можно отваривать уже порезанной на небольшие кусочки.

3. Яйца отварить до готовности и очистить.

4. Дно салатника немного смазать майонезом и первый слой выложить и курицы.

5. Поверху курицы выкладываются обжаренные грибы, смазать их майонезом, а затем натертые на терке куриные яйца - сначала белки, потом желтки.

Очень часто салат еще дополняют и другими ингредиентами - сверху посыпаются орехами, а для придания салату большей кислинки между яйцами и грибами выкладываются изюм или чернослив, сверху сала также можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

грибы курица яйцо салат

Вариантов приготовления этого салата каждая хозяйка может придумать самостоятельно просто неимоверное количество рецептов. Иногда за основу берутся вот такие простые салаты, а на каждый отдельный случай в них добавляют по одному-два дополнительных ингредиента, которые добавляют особого вкуса салату и преподносят его как совсем иное блюдо. Такой хозяйке гости не могут нарадоваться и всегда удивляются ее умениям.

Пробуйте, проявляйте креативность и пусть гости всегда будут в восхищении от ваших кулинарных возможностей.

Если уж очень к спеху, то салат можно смело перемешивать, как обычное оливье. По своему вкусу блюдо не будет уступать предыдущему способу приготовления.

Интересное и полезное видео о приготовлении салата из самых распространенных ингредиентов для этих блюд на тему: "Салат из грибов, курицы и яиц: варианты приготовления":

Аватар пользователя Adelina

Любимый салат моего мужа. Съедает вмиг, поэтому я даже и не заморачиваюсь чтобы красиво выложить его слоями. Просто перемешиваю все ингредиенты.

Аватар пользователя Наталья

Такой салат, в прочем, как и все слоеные, эффектно смотрится, если его подавать порционно. Можно сделать круглую формочку из обычной пищевой фольги. Поставить ее на блюдо и выкладывать внутрь слои салата, каждый смазывая майонезом или соусом. Я для удобства ингредиенты каждого слоя сразу смешиваю с майонезом. После формочку аккуратно убираем. Сверху можно положить листочек петрушки, украсить тертым желтком или еще что-то. Это уже на усмотрение хозяйки. Можно даже просто смазать майонезом. 

Аватар пользователя МамаДочки

Сочетание продуктов изначально выигрышное. Можно интересно обыграть с порционной подачей, хорошая идея.

Аватар пользователя Валерия

Очень любим такой салат! Единственное - мой муж не ест салаты с яйцами, и я готовлю тако же, только с варёной катошкой и без яиц. Для себя обязательно прилотовлю этот вариант)