Салат "Капуста, морковь, уксус" и его разные интерпретации

Аватар пользователя alexxa
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
0,5 головки капуста, 1 морковка, 1 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу

Разнообразное меню в жизни человека является залогом его здоровья и полноценного питания. Одной из важных категорий в ежедневно рационе питания являются овощи, которые служат не только полноценным источником поступления витаминов и полезных веществ в организм человека, но еще и представляют собой очень вкусные блюда. Салат "Капуста морковь уксус" - одно и таких блюд, которое и готовится предельно просто и быстро, а с самим блюдом по полезным свойствам смогут сравниться далеко не все его сородичи.

Содержание:

Полезные свойства моркови, капусты и уксуса

Среди всех полезных овощей моркови и капусте уделяется особое внимание в рационе питания современного человека. В составе каждой из них очень много витаминов и микроэлементов, которые не только дополняют друг друга, но их соединение делают просто уникальным.

салат капуста морковь уксус

Следует ли упоминать, что морковь - это богатейший источник витамина А, защитник человеческого организма от сердечно-сосудистых заболеваний, богатый источник картоиноидов.

Морковь улучшает зрение человека, способна предотвращать развитие раковых заболеваний, регулирует уровень сахара в крови, защищает многие внутренние органы от специфических заболеваний, которые все чаще проявляются у людей пожилого возраста в наш время.

Капуста считается не только богатым источником витаминов и полезных микроэлементов, но и полноценным защитником от токсичных веществ, ведь капуста выводит их из организма, отвечает за работу генов, снижает уровень холестерина в крови, жиров, защищает сердце и сосуды, а также предотвращает развитие раковых клеток в организме человека. Особенно капуста рекомендуется молодым женщинам, ведь в ее составе есть особые вещества, которые предотвращают развитие раковых клеток в женской груди и половых органах. Но не стоит слишком увлекаться употреблением капусты, поскольку она может принести и вред человеческому организму, в частности увеличить щитовидную железу.

Что же касается уксуса, то это особый вид кислоты, которая в небольшом количестве положительно отражается на работе желудочно-кишечного тракта, способна выводить из организмов токсины и вредные вещества, очищать его. В большом количестве уксус может спровоцировать развитие заболеваний желудка и кишечника, поэтому с этим ингредиентом необходимо быть осторожным не только тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Салат из капусты, моркови и уксуса

В принципе в приготовлении салата из вышеупомянутых ингредиентов нет никаких сложностей.

Чаще всего такой салат называют "Витаминный" из-за набора его основным ингредиентов, которые также дополняются репчатым луком, возможно несколькими зубчиками чеснока, небольшим количеством сахара для вкуса. пропорции всех ингредиентов можно брать абсолютно разнообразные, просто пробуя салат на вкус во время его приготовления.

салат капуста морковь уксус

Овощи следует мелко нашинковать - можно ножом, а можно и на специальной терке или в кухонном комбайне. Лук нарезается тоненькими полукольцами или кубиками - как кому угодно. Нередко в качестве заправки в этот салата помимо уксуса еще добавляют растительное масло. Его можно заметить и сметаной или любым другим сосусом - на любителя. В конце приготовления салата следует выдавить к основным ингредиентам зубчик или два чеснока, что придаст блюду пикантный вкус и необычный аромат, а еще крепости и хрумкости.

Чтобы салат полноценно отдал все свои ароматы и вкусы, следует его немного выдержать в собственном соку - примерно минут 20, после чего его смело можно подавать на стол и радовать своих гостей или просто домочадцев.

В качестве разнообразия в салат можно добавлять и другие ингредиенты - яблоко, свеклу, огурцы, болгарский перец, помидоры. Нередко в салат из капусты и морковки добавляют сухофрукты - изюм, курагу, чернослив, а также разнообразные орешки.
Этот салат можно готовить не только в период созревания его основных ингредиентов, но еще и заготовить на зиму, ведь в этот период все ингредиенты послужат особой защитой от авитаминоза, укрепят иммунитет, а также позаботятся о защите от простудных заболеваний, ведь в составе этого салата присутствует неимоверное количество разнообразных витаминов и полезных микроэлементов.

С чем подавать салат из овощей

По большому счету этот салат представляет собой уникальное воссоединение свежих овощей, поэтому блюдо можно смело подавать с самыми разнообразными блюдами из мяса, рыбы, гарнирами и просто употреблять как отдельное блюдо. На основе этого салата часто устраивают разгрузочные дни, а еще он способствует хорошему пищеварению и укреплению организма.

Интересное видео на тему: "Салат "Капуста, морковь, уксус" и его разные интерпретации":