Бутерброды открытые на все случаи жизни

Аватар пользователя warwara
Голосов еще нет
Ингредиенты: 
500 гр. хлеба ржаного, 50 гр. сушеных белых грибов, 450 гр. свежих грибов, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 1 ст. л. сока лимона, несколько листьев рукколы, 2 ст. л. розового портвейна, растительное масло, соль.

Бутерброды открытые на все случаи жизни

Бутерброды открытые представляют собой ломтики хлеба, покрытые любыми продуктами или их смесью. Украшают их свежими овощами и зеленью. Бутерброды открытые очень удобны в приготовлении, поскольку используются имеющиеся под рукой продукты при минимуме затрат времени.

Содержание:

Бутерброды открытые с грибной икрой

Сушеные грибы заливают холодной водой на 30 минут. Затем вынимают, промывают, отваривают в течение получаса и откидывают на дуршлаг (100 мл. бульона оставляют). На растительном масле обжаривают лук (полукольцами), мелко порезанный чеснок и свежие и сушеные нарезанные грибы до готовности.

В сковороду с содержимым вливают портвейн, лимонный сок и грибной бульон. Затем продолжают готовить (помешивая) до полного испарения жидкости. Полученную смесь измельчают в блендере для получения неоднородной массы (должны получиться мелкие кусочки).

Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 см, натирают чесноком, кладут листик салата и грибную икру. Хлеб можно предварительно подсушить с двух сторон на сухой сковороде.

Разные бутерброды открытые простые

Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Например, хлеб с маслом и колбасой или сыром относится к бутербродам открытым простым, а вышеописанный рецепт считается сложным.

Бутерброды открытые простые пришли к нам из средневековой Европы. Там хлеб использовали вместо тарелки и накладывали на него ломтики рыбы, мяса и др. Современное немецкое название означает «хлеб + масло». Сегодня такое сочетание используется редко – все предпочитают более изысканные варианты сложных бутербродов.

Как готовить бутерброды открытые сложные

Хлеб с колбасой, как известно, пища совсем не полезная. Но если ее заменить пластиком мяса, курицы или рыбы и добавить свежих овощей, зелени, то бутерброды открытые сложные становятся источником необходимого белка, клетчатки и витаминов.

Например, можно на кусочек подсушенного зернового хлеба намазать икру мелких рыб, посыпать зеленью укропа, накрыть нежирным сыром и кружочками свежих помидоров.

Еще один вариант сложного бутерброда – с брынзой, яйцом и морковью. Для него растирают брынзу (3 ст. л.), две вареные моркови, мелко порезанную и обжаренную луковицу и два вареных желтка. Массу солят, перчат и выкладывают на тост, сверху посыпают мелко изрубленными яичными белками и зеленью укропа. Такие бутерброды открытые сложные подойдут и для полноценного завтрака, и для перекуса на работе.

Роскошный бутерброд для праздничного стола

Для приготовления этого блюда берут шесть штук куриного филе и тщательно его отбивают. Затем слегка припускают в сливочном масле, заливают стаканом столового вина и тушат до готовности. Готовое филе охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.

Три персика спелых, не слишком мягких ошпаривают, снимают кожицу, удаляют косточку и нарезают тонкими дольками.

Пшеничный хлеб нарезают, слегка смазывают сливочным маслом, укладывают лист салата, курицу, персик и покрывают сеточкой из майонеза. Украшают веточкой укропа или петрушки. Необычный, нежный вкус такой закуски понравится даже самому взыскательному гурману.

Горячий бутерброд с морепродуктами

Ароматный, пышущий жаром и дразнящий расплавленным сыром горячий бутерброд придется всем по вкусу. Подают его обычно с сухим белым вином.

Для приготовления нарезают 50 г. любимых морепродуктов, смешивают с таким же количеством маринованных грибов и мелко порубленным репчатым луком. Смесь солят, перчат, посыпают щепотью цедры лимона и тщательно перемешивают. На кусочки хлеба равномерно распределяют массу и кладут ломтик сыра. Подготовленные бутерброды выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо разогретой духовке 3 -4 минуты.

Масло для бутербродов

При использовании сливочного масла в приготовлении открытых бутербродов открывается широкий простор для фантазирования.

Его можно обогатить дополнительными вкусовыми оттенками. Например, к острой закуске подойдет масло с укропом и чесноком. Для этого 4 – 5 зубков чеснока мелко рубят и разминают ножом. Мелкие веточки укропа (30 гр.) измельчают и вместе с чесноком толкут пестиком в ступке. Затем смешивают с размягченным маслом и охлаждают в течение 30 минут в холодильнике.