Рецепт крабового салата с кукурузой, классический салат и несколько вариациий

Аватар пользователя Juki
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
Крабовое мясо, крабовые палочки, огурец, кукуруза, яблоки, рис, майонез

 

Подавляющее большинство наших соотечественников, слыша о крабовом салате, вспоминают о блюде, приготовленном из крабовых палочек, с добавлением тех или иных ингредиентов. И это совершенно естественно, ведь данный продукт куда доступнее настоящего крабового мяса, поэтому и пользуется большей востребованностью, хотя его вкусовые качества, польза для организма и состав остаются под большим вопросом. Впрочем, сегодня мы не будем обсуждать преимущества и недостатки крабового мяса и крабовых палочек, а лишь рассмотрим несколько рецептов вкусных, питательных и безумно аппетитных салатов, приготовленных на основе данных ингредиентов.
 
Содержание:

Салат с настоящим крабовым мясом

Что ж, начнем именно с элитного рецепта, стоимость главного ингредиента для которого, то есть натурального крабового мяса, достаточно высока. Впрочем, вкус готового лакомства полностью окупит такой его недостаток, как большая цена. К тому же, при правильной подаче даже не особенно изысканно выглядящий салат превратится в настоящее украшение любого фуршета и праздничного стола.

Что вам потребуется?

  1. Полкилограма консервированного крабового мяса (обратите внимание, что речь идет именно о натуральном продукте, а не о его имитации);
  2. 3 куриных яйца, отваренных вкрутую;
  3. Огурец, который также можно заменить на более экзотичное и непривычное для нашего стола авокадо (плод великолепно сочетается с крабовым мясом и благодаря своему нежному маслянистому привкусу оттеняет морепродукт);
  4. Небольшая луковица;
  5. Соль по вкусу и немного майонеза для заправки.
Крабовое мясо руками разделите на небольшие кусочки и тщательно просмотрите его: внезапно найденный в готовом салате осколок раковины не доставит вам ни малейшего удовольствия. На тарелку красиво выложите листья зеленого салата.
 
Крабовое мясо в отдельной миске смешайте с нарезанным очень мелко луком. Следующий ингредиент яйцо, которое следует порезать дольками. Кстати, в салате неплохо смотрятся перепелиные яйца, которые можно просто резать пополам. Огурец очистите от кожуры и нарежьте колечками. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, немного присолите по вкусу и выложите поверх салатных листьев. 

Рецепт крабового салата с кукурузой

Салат

А этот, рецепт, напротив, подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов. Благодаря его приятному вкусу и не менее приятной стоимости его полюбили сотни наших соотечественников, для которых блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированная кукуруза – одна банка;
  2. Пачка крабовых палочек;
  3. 3 отварных яйца;
  4. Немного риса;
  5. Свежий огурец;
  6. Соль и майонез.
Начинаем с подготовки риса. По большому счету, можно обойтись и без этого ингредиента, но если вы хотите сделать салат более питательным, отварите рис в подсоленной воде, промойте и оставьте остывать.
 
Тем временем крабовые палочки разморозьте и порежьте мелкими кубиками. Отварные яйца измельчите таким же образом или, чтобы ускорить процесс и упростить себе задачу, воспользуйтесь яйцерезкой. Если в вашем распоряжении только нож, не забывайте регулярно промывать его под холодной водой, это существенно упростит процесс резки. Смешайте крабовые палочки с измельченными яйцами, добавьте отваренный и к этому времени остывший рис, высыпьте в салатницу банку кукурузы, предварительно слив с нее лишнюю жидкость, после чего посолите по вкусу. Последние ингредиенты – нарезанный мелкими кусочками огурец, который придаст салату легкости и сочности, и майонез. 

Салат с крабовыми палочками, обжаренными во фритюре

Салат

Что вам нужно?

  1. Пачка крабовых палочек;
  2. 400 граммов шампиньонов, подойдут также замороженные грибы;
  3. 3 отварных куриных яйца;
  4. Средняя репчатая луковица;
  5. Майонез и соль.
Куриные яйца отварите вкрутую и продавите вилкой, чтобы они превратились в мелкое крошево. Если хотите, чтобы готовый салат выглядел ярко и нарядно, обязательно используйте домашние яйца, у которых желтки имеют намного более насыщенный желтовато-оранжевый оттенок. Далее обжарьте грибы, предварительно их не отваривая. Шампиньоны следует нарезать на достаточно мелкие кусочки и использовать большое количество растительного масла. К слову, не спешите расставаться с последним, оно потребуется для обжарки крабовых палочек. Нарежьте их вдоль на тонкие кружочки и отправьте на сковороду. В процессе жарки они раскрутятся и превратятся в аккуратные спиральки. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченный лук, соль и майонез. 

Слоеный салат-торт с крабовыми палочками и яблочными чипсами

Яблоки очистите от серцевинок, пропустите через мандолину и просушите 10-15 минут в духовке, чтобы они превратились в чипсы. Крабовые палочки нарежьте максимально тоненькой соломкой. Приготовьте соус из несладкого йогурта, смешав его с зернами горчицы, лимонным соком и измельченным зеленым луком. Заправьте крабовые палочки соусом. Далее выложите салат-торт на тарелку, чередуя чипсы и слои крабово-йогуртовой начинки.

 

Рубрика: 

Аватар пользователя sofia375

Мой любимый крабовый салат. Ни один праздник без него не обходится! Пожалуй возьму на заметку пару вариаций его приготовления wink

Аватар пользователя Елена Воронина

Салат из крабовых палочек - и на праздничный стол хорош, и в обычный день. Вот только сегодня готовила салатик с ними, собственного приготовления. Можно сюда добавлю? Нам нужны - крабовые палочки, яйца, пекинская капуста, зелень укропа, майонез. Ну не было риса дома и консервированной кукурузы, хотела по рецепту выше приготовить, пришлось готовить из того, что есть. Очень так ничего получилось!

Аватар пользователя Инесса

С крабовыми палочками правда вкусные салаты получаются, хоть они и не крабовые вовсе. ) С ними какие ингредиенты не соедини - всё хорошо. Я делаю вообще просто - палочки, кукуруза, лук, майонез, яйца. Всё.